注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

【君儿原创】狗眼看世界(14)— 英雄救主  

2016-10-21 12:00:38|  分类: 动物杂闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【君儿原创】狗眼看世界(14)— 英雄救主 - 君儿 - 君儿的博客

 

我一直都遵从阿姨的教导,对人友善、对狗仁爱。可是,为什么做起来这么难呢?是不是狗长大后,也必须懂得生存法则?

其实我对生存法则一窍不通。

前几天阿姨跟老头叨咕点事,起因全是因为借钱引起的。

十年前,闺蜜手头拮据,向阿姨借过一千元钱。如今,闺蜜在中学当老师混得不错,每月工资也有四五千元。虽说一千元不是什么大数目,可是在九十年代,不亚于现在的一万元。

没想到要钱时差点大动干戈,闺蜜矢口否认有借钱这回事。当时因为信任没打借条。阿姨气愤不过,扬言去找校长评理。

结果钱还了,利息一毛没有,多年的情份一刀两断。

阿姨讲这些时没背着我,只听她长吁短叹的,连连说人心不古,二十多年的交情竟然抵不过一千元的纸,生存法则太残酷!

我听得云里雾里的,只牵牵地记住了这个词。

其实狗儿的世界又何尝不是如此呢?

我没招惹吉娃娃,与金豆也没有世仇,可是它们为什么对我如此嫌恶?非要置我于死地而后快?

我多希望每一天的太阳都是红彤彤的,遇到的每一张面孔都是友善的,那么这个世界一定不会有杀戮,也不会有背叛。

“我总以为对人好,好人会有好报,可是,这件事真的让我痛彻心扉。”阿姨说到这时,晶莹的泪珠流了一脸。“现在想一想,懂得感恩的人真的是凤毛麟角了,我都开始怀疑自己的世界观是不是出了什么问题。”

“千万不要因噎废食!”老头冷静地安慰阿姨。“我们不能因为这一件事就否认了人性。这种人早断早了,真的不值得你难过。”

“听人说,检验男人需要用美色;检验女人需要用钱就好。”阿姨幽幽地说。“可是,我真的没想到,这么多年的交情只值一千元钱!早知道这点钱我就不要了。”

“你千万别自责。这样的人早点识破也好。”

“可是,她为什么会这样?”阿姨的眼神明显有些空洞起来。

“人心都会变的!可能是她觉得你这个朋友没用了吧。”老头世故地说道。

“这个世界的生存法则就是适者生存!当人人都功利起来的时候,你的信任和仗义便成了明显的不合时宜。这真的不怪你!世风日下,大浪淘沙,朋友会越来越少。再过十年,你就能体会到‘人生得一知己足矣'的慨叹了。”

“可是,我真的不愿意看到一个这么虚伪的世界!”

“不管你愿不愿意,它就在这里,不依你的意志为转移!”关键时刻还是男人的话充满哲理。“我们要做的,就是保持真心就好。”

什么叫真心?难道心还分好多种?我的心是什么样的呢?我用爪子碰了碰胸口,热乎乎的。管他呢,我的心是热的就好。

“要不今天去街心公园转转?”老头为了转移阿姨的注意力,特意瞅了瞅我,把我的小铃铛在手里晃了晃。

这个信号我早就熟了,赶紧懂事地叼来绳子,在阿姨的腿上蹭来蹭去。

阿姨禁不住我的软磨硬泡,顺势低下头跟我来了个近距离碰头,我赶紧伸出我的小舌头偷偷吻了一下她,结果她笑得差点坐在地上。

街心公园绿化很好,可能是公休日,人并不是很多,我就找了片绿地撒起欢儿打起滚来。

阿姨跟老头边走边说,我听不大清楚,但我知道阿姨的心情好多了。

突然我看到一只非常大的黑狗,居然像狼一样,慢慢进入我的视线,它的体重足有七八十斤,气宇轩昂,威风凛凛,让我既羡慕又害怕。

我远远地望着,它似乎并没有发现我。也许我在它眼里太渺小了吧。

可是,不知道为什么,它突然朝阿姨跑了过去!

事发突然,阿姨一时吓得惊惶失措,像个木偶似的呆呆地站在原地,不敢跑也没来得及大声呼救。

我一看大事不妙,也不知道哪里充的电,立马腾起身直接冲了过去。就在它接近阿姨的一瞬间,我咆哮着挡住了它的进攻。

“黑狼”没想到会杀出一个劲敌,竟然吓退了好几步。

我虎视眈眈地瞅着它,怒发冲冠,眼冒怒火,喉咙中“咕咕”地声音全是勇敢的音符。

一个老者随后赶到,麻利地用绳子系住了“黑狼”,并连连给阿姨道歉。

阿姨一惊一吓,脸上全是眼泪。

“你家的狗实在太恐怖了,刚才吓得我都闭上眼睛了,现在心还突突地跳。”阿姨惊魂未定,“咱们都是养狗的,我也理解你。可是,你家狗真的太大了,这样子不拴绳,万一咬伤人,麻烦就大了不是?”

老者一脸慈善地解释:“你说的对。我家小贝是纯种德国牧羊犬,将来的警犬,别看个头大,才六个月,还不算成犬,对人没有攻击性。它特别喜欢漂亮女士,一见到就想跟人家亲热。”

阿姨苦笑着说:“这种亲热方式真的不太招人喜欢。我就想着万一被它咬了,被毁容了可怎么办?你不知道,刚才那一刻吓得我魂飞魄散了。”

老者连连用手作揖说对不起,并保证说以后再也不会任由它撒欢儿了。

我赶紧围着阿姨不断地跳起来逗她开心。

“你家小狗真的了不起呢!”老者走过来想拍拍我的脑袋,结果我瞪着眼睛拒绝了他。

“你知不知道,刚才我家小贝靠近你的时候,是你家的小狗奋不顾身地冲过去保护你的。”老者瞅我的眼神特别仁爱,有一股子爱恋的味道。

“这个小狗真的不错,危急关头懂得护主。你家主人真的没白疼你。”老者不断地啧啧称叹,领着他家的小贝离开了。

阿姨蹲下身,泣不成声地用力抱住了我。

“真的吗?小虎虎真的这么勇敢?”

我不敢邀功,况且我也没想那么多。

“你就没想过,你个头那么小,万一被大狗咬死了怎么办?”

阿姨的声音好柔和,她是我在这个世界上最亲的人,谁欺负她我都会义不容辞地跟谁拼命的。

“以后妈妈会好好疼你。人有时候真的不如狗呢,是不是大哥?”

老头虽然近在咫尺,可是刚才事情发生得太突然,等他跑过来时,我早就做了一个小英雄了。

“现在才觉得小虎虎真的通灵性呢。我以前还真的没看出来。还是你的爱感化它了吧?”我纳闷地瞅了老头一眼,别说,他说的都是我心里的话。

“以后你就是妈妈的小宝贝了。妈妈会更用心地疼你好不好?”阿姨的口气特别温柔,像融了蜜,甜甜的,让人听了特别舒服。

从此,不管什么场合,她都会介绍给别人说她是我的妈妈,那种自豪,有些人不理解,有些人不屑,可是她依然把我当成她的宝贝儿子。

有一天早晨,我被尿憋醒了。实在忍不住了。

妈妈睡得正酣。我想了又想,左右为难。可是,总不能尿在家里呀。

情急之下,我突然昂起头,冲着妈妈低声喊了起来。

妈妈意外被惊醒了,捧着我的脑袋说:“虎虎,你会喊妈妈了?你再喊声妈妈。”她的声音满是惊喜的愉悦。

那有什么难的!

我又把刚才的声音驾轻就熟地连续了好多遍。

妈妈用最快的速度穿好衣服,然后打电话给老头说我会喊妈妈了。

其实她不知道,为了这一声我偷偷地在心底练了多少回。

因为爱,所以爱。

有种爱,就叫做只因有你。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017