注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

秋天的膜拜【君儿原创散文】  

2015-02-05 10:10:46|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我近乎膜拜地喜欢黄色。有人说,黄色象征火焰、热烈奔放;有人说,黄色象征成熟,深邃苍茫。其实我也说不清楚为什么喜欢,只是单纯的喜欢,哪怕手捧一束干枯的野菊,那淡雅的奶黄色依然会唤起我内心深处的柔软。

翠绿总归是最讨巧的色彩,生命的开始不管过程如何,盈满笑脸的欢迎仪式必是繁花似锦的春天。多了一份呵护,集三千宠爱于一身,翠绿不知不觉间便掌控了眉眼间的骄傲,低沉、优雅,漫不经心地演绎着春江花月夜下的离别。

许是嫉妒的缘故,多看一眼,一汪春水便泛起涟漪片片。遂放归一尾相思鱼,衔一枚北国红豆,逆流而上。当翠绿憔悴成后海的一汪深情的目光,踏上心河斑驳的小舟,半亩荷塘,露珠闪烁,月下凝眸,你不会看到我惊喜的泪珠掩盖了如水的月光。

万绿丛中一点红,只这一抹红色,惊艳有些,妖娆更甚,一出场便羞怯了翠绿的衬托。生命的本真如此残酷,花开次弟原是造物主的偏爱,争也罢,抢也罢,繁华过后,一缕香魂皆化做尘泥。2013年11月04日 - 了然 - 了然此时心

夏雨滂沱,落红无数,吟一曲葬花词,花开花谢情已转薄!你浓我浓终抵不过岁月的暴雨,不经意地拍打便击落了蕴育一季的相思。

洁白的雪花像天使的眼睛,眨着眨着便把光阴的萧索厚厚地铺满了来时的路。多想与你在雪中漫舞,穿一双红舞鞋,在雪地里留下我们纯真的足迹。

泛黄的记忆一不小心遗落了一个梦,浮出水面的白梅依稀映着人面桃花的朦胧。遂捡拾一只枯黄的稻穗,摇落满面的灰尘,一任相思穿越严寒,走过春暖花开,跨过酷暑,哼唱秋天私语里那个惬意的童话。

坐在秋天的摇篮里,成熟的金色不愠不躁地闪着柔和的光。因了它的诱惑,我便爱上了生命的秋天,凝重不失内敛。突然明白了最爱黄色的理由,原来岁月给了我们太多无法承重的叹息,唯有温暖的黄色能够渐渐滤掉生命中清冷的杂质。

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017