注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

【君儿原创小论】做一个简单的人  

2015-12-30 16:26:41|  分类: 感语点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


有朋友问我,为什么你写的文字像中学生作文?人家余秋雨写的多厚重呀。

每个人的感悟不同。有人是老鹰,基因决定它有一双叱咤风云的羽翅,探索的高度让它的视野精彩纷呈;有人是小鸟,譬如我,是一只快乐的小鸟,只管歌唱春华秋实,每一季的灿烂在我眼中都是一个奇迹。

既然不是同一物种,何苦非要去羡慕老鹰的技击长空。

人生的坐标由无数的点构成,谁敢说老鹰领悟的便是人生的至理?有些事,即使看得再明白,仿佛参透了生与死,可谓是生活的智者。可是,时过境迁,因果轮回,谁又能肯定所谓的鸡汤不是他年的鸡肋?

也许生命的本真原本就是一个谜。解释得愈多,愈让人无所适从。

【君儿】做一个简单的人 - 君儿 - 君儿的博客

 

索性让自己做一个简单的人,只管收藏快乐的瞬间,精心记录人生的点滴。即使文字幼稚,可是,发自肺腑的东西却是真真切切的真实。

有时,真的很羡慕那些大家,说着一些常人不理解的词汇,侃侃而谈中智慧恣意播撒,总让我面红耳赤,只好心甘情愿当一个小学生,用心记载着自己的小小心得。

卑微久了,自知成不了大家,也就甩了重负的包袱。轻装上阵,浅显的文字便成了我的座签。不期望引来掌声片片,只希望这片净土能够种出干净、无污染、纯绿色的天然果品。

如果有一天,你尝到的果子有些酸涩,那是我的眼泪被世俗的愚昧浑浊了。心依然会痛,因为生活总会不期然地降一些酸雨,也会撒一些雾霾,防不胜防地施尽各种手段侵袭每一片善良的土壤。

如果,明天的太阳还像今朝这样灿烂,我依然会像个中学生一样,用快乐的文字记录阳光的热情。因为我相信,每一个灵动的文字都是起舞的精灵,在它跳跃的瞬间,生命便有了新的意义。厚重与否,已不再重要。


 
  评论这张
 
阅读(743)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017