注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

终极体验【君儿原创随笔】  

2014-04-10 08:48:11|  分类: 随心笔谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

清明过后,嫩柳抽芽,翠绿铺天盖地映入眼帘,如一汪碧水,在蓝天辉映下越发显得娇嫩。春风荡漾,阳光明媚,桃花盛开,偶有情侣悄悄私语。不知从哪里飘来悠扬动听的口哨,婉转得令兴奋不禁动容。

循着歌声一路前行,聚集的人群不时爆出阵阵惊叫声,时而夹杂着“咯咯”的笑声。放眼望去,一条铁龙腾空而起,蜿蜒曲折,扭着笨重的身躯在设计极其复杂的轨道上快速行进,更为惊险的是连续的两个圆周运动,速度之快,只在眨眼之间;人头朝下,令人毛骨悚然。

小时候,淘气的男孩子会找一个小铁桶,用铁丝拴好,里面点着火红的煤炭,来烤土豆或捕来的蚂蚱、麻雀等战利品。为了迅速提升火势,不知是谁发明了一种捷径——用胳膊使劲抡起铁桶做圆周运动。如果速度掌握的刚刚好,煤炭借助风势会燃烧得更旺;如果速度出一点差池,火红的煤炭就会抛洒出来。那时的孩子胆大命大,想当然地使劲折腾,全然不顾后果,现在回想起来多少有些后怕。

记得当初过山车落户包头时,人山人海的景象轰动一时。老公拉着我在旁边观摩了半个小时,越看越腿软,莫名地为游客担心起来,生怕一个失误,游客会如烧红的煤炭一样被甩出来,万一砸到我们头上,岂不是自找的飞来横祸!最后,两人不约而同达成共识,这种玩命的游戏还是远离为妙。

终极体验【君儿原创随笔】 - 君儿 - 君儿的博客

 阳光诱人,人群欢呼声由远及近,莫名地心中腾起一股冲动的热浪。挑战一下自己的极限又如何?我挑衅地瞅着老公。

要玩你自己玩,我可不奉陪!老公面露愠色及时制止了我。我失望地叹了口气,刚刚燃起的激情瞬间灰飞烟灭。

算了吧,陪你玩一会儿也死不了人吧?大概是不想在女人面前露怯,男人的虚荣心令突然改变了主意,拉着我的手果断地买了双人票。

我骑虎难下,只好乖乖地故做镇静地系好安全带,像真正的勇士一般,等待生死考验的来临。过山车缓缓地爬坡,沉闷的车轮“嘎达嘎达”地响个不停,敲在心头有一种说不出来的瘆人的感觉。坐在前排的小姑娘惊慌地向同伴诉说着心中的忐忑,惹得老公不停地报怨我的冒失。其实那一刻我的心脏紧张得“呯呯”直跳,似乎随时要蹦出胸膛,无奈哑巴吃黄连——有苦说不出,只好傻笑地瞅着老公。

别紧张,深呼吸!关键时刻来自老公的安慰让我舒了一口气。

还没来得及向老公展露一个明媚的微笑,过山车便飞一般地俯冲下去,如腾云驾雾般脱离了轨道。顿时天昏地暗、天旋地转,乾坤骤变仿佛在阴森的大峡谷中极速穿梭,鬼哭狼嚎不堪入耳,风声鹤唳追兵四伏,瞬间便迷失了方向。胸中翻江倒海地闹腾起来,脑中一片混沌,死亡的恐怖真真切切,我突然好怕死神会自动找上门来。

好想逃,惊慌地寻找出口,却发现身陷漩涡之中,早已无路可逃。在灾难面前,空谈淡定是何等卑劣,我仿佛看到了泰坦尼克号的沉没,仿佛听到了露丝一声声绝望的呼喊。我多希望老天能伸出援手,让超人及时出现,把船从海底托起来,在观众热烈的掌声中,男女主人公拥抱相吻,然后响起爱情片中的主旋律,一任深情的歌声席卷观众的热泪。

求生的欲望如此强烈,严重超乎了我的想像。以前总觉得自己早已看透生离死别,仿佛真的一闭眼就可以轻松逃离苦海重重,即使与世长绝也可淡然直面。可是,当死神近在咫尺,对光明的渴望,对生命的眷恋竟是骨子里隐藏不住的殷切希望。

那一刻,我终于懂得了生命的可贵,可惜身陷囹圄,无能无力,不由自主地随着身体的惯性向着地狱方向沉陷。任凭我怎样痛苦挣扎,恶梦始终死死缠绕着我。脑子几近迸裂的边缘,不敢再想,索性紧紧闭上眼睛,听天由命。

黑暗来的比想像的快许多倍,我下意识地抱紧安全阀,一任身体快速吸进旋转的黑洞。我真的很想大声惊叫,求助神仙帮助我,嘴巴似上了封条,发不出任何声响。

我真的不愿这样!当生命受到逼迫时,从胸腔发出的声音是那么切。活着是如此美好,我突然感觉到奔腾的热泪在心里流淌。如果有幸能逃脱这次厄运,我一定会珍惜上苍赐给我的所有,包括艰难、苦涩和泪水。

有时,活的欲望唯有受到外力胁迫时才能露出冰山一角。生死轮回,谈起容易,真正面对,考验的不仅仅是智慧,还有一颗热爱生活的心。

一分钟的时间有多煎熬,身心俱焚的感觉也许就是设计这款游戏大师的初衷吧。几近绝望之时,速度骤降,我从云端缓缓睁开眼睛,闻到了春天特有的气息。我惊魂未定地走下来,脚下轻飘飘的,一种劫后余生的快慰让我不住地哈哈大笑。

这种心跳玩一回足矣!老公煞白的脸上夹杂着略显惊恐的兴奋。我连连点头称是。

很多时候,我们都认定自己是再平凡不过的人,路遇一点点坎坷,便会找各种理由搪塞躲避。久而久之,中规中矩的麻木自然成了烙印,刻在我们印堂发亮的脑门上。

为什么不勇敢尝试一下挑战体能终极体验?偶尔“放纵”一回,从鬼门关上走一遭,领略的无限风光也许便是人的大彻大悟。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(611)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017