注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

网络无声——网事并不如烟之五【君儿原创随笔】  

2014-03-02 21:27:47|  分类: 随心笔谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

上网之初,家人一再告诫我:网络有风险,交友需谨慎。再加上媒体大肆渲染,约见网友风波层出不穷,遂对网络保持高度警惕,即使是同城网友,也是提防加小心。

博客是心灵的后花园,每日闲暇之时浇浇水,剪剪枝,种上自己心仪的小花小草,天长日久,自然形成一道迥然不同的景观,吸引各方豪杰伫足观看。有时,我也会去人家花园里取取经,带回一些美丽的种子,试播在心灵一隅,慢慢地就有了志趣相同的天南海北的朋友。

认识怡心纯属偶然。也许是文字相吸的魅力吧,每次看见她的身影,读着她的文字,心里便有一种暖暖的感动。她的文字有一种娴静的优雅,心情好时她会精心给家人做一道美味的三明治,也会在餐后很小资地调一杯鸡尾酒享受生活的浓情蜜意,还会用她近乎坦白的语调述说她周围的小小感动。她的文字没有华丽的语言,文笔也谈不上多流畅,可字里行间滴滴渗透着小女人的知足与恬淡。

她究竟会是怎样的一个女子?看着她的文字暗地里总不免揣测。姐姐,我们有空时一起吃饭打球吧!接到她的邀请,心竟莫名地有些慌乱。

等到春暖花开时,相信我们的友谊会见证一个美丽的传奇。毫不犹豫地打出这句话发给她,期盼便成了那年冬天最美的等待。6款模板 - hutu - 胡言乱语  随手涂鸦

那一年的春天来得特别早,我带着爱犬小虎虎如约等在万达广场的一家咖啡店外。春天的风还有些凉意,可是,五味杂陈的心却沉淀了太多的焦灼。当怡心翩翩来到我眼前,一身得体的黑色风衣,似曾相识的笑脸在眼前不停地晃动,片刻的恍惚,轻轻相拥竟似相识多年的老友。

都说文如其人,与她面对面地交谈,文字的缕缕清香不知不觉让我们沉醉其中。她个性温雅,没有小女人的矫情与做作,如溪水,快乐地唱着属于自己的心歌,不争不抢不羡不妒。有时,真的很羡慕她,她的世界里有那么多美好的感动,哪怕是生活赐予她一阵暴雨,她也会好好珍藏、发窖,酿成一坛美酒。

曾几何时,面对生活的苦难,大多数人选择的都是憎恨,即使时过境迁,我们摆脱了苦难,可是,憎恨还是如影随形,啃蚀我们孤独的灵魂。面对她干净的眼睛,听着她娓娓道来讲述人间的美好,所有的怀疑都给善良让路。原来,心静了,天就晴了;天晴了,心就亮了……

静是她的名字,一如其人。

饭后我们相约去逛街,她眼光独道,帮我选了一套天蓝色的李宁运动装,外加一件紫色上衣,色彩特别艳丽,可是装在身上却有一种朝气,不俗不媚。可惜当时没带足够的现金,颇有些遗憾地准备下次再买。没想到她帮我垫付了全部衣款,弄得我有些尴尬又有些感动。

说起来,我们还只是刚见一面的陌生人,网络相交不过一年有余,渗透的也只是文字上的感动。可是,拿着沉甸甸的衣服,我的心暖暖的。她明媚的笑容,如一缕和煦的春风,不知不觉吹开了我刻意关闭的渐已生锈的心窗,透过这个缝隙,我看到了春天的希望,看到了网络世界的纯净,始信网络上的相知相遇真是难得的缘分。

隔了一个月,我们便有了第二次约会,可惜大大咧咧的我光顾着开心了,临走时竟把还钱的事忘在了脑后,回到家一掏钱包才后悔不迭。信用于我是最珍贵的东西,忙打电话向她道歉。没想到她还是一如既往的亲切和随和。

以后的日子充满了鸟语花香,每一次与她“约会”,竟似与自己的心灵会晤。其实,在生活中,文字大多是无用的东西,虽然有些风花雪月,抒写的不过是一些无人能懂的闲情雅致,以致于曲高和寡,不知不觉成了孤芳自赏的另类。

认识怡心,更让我相信博客的魅力,原来文字确实是一种传奇,不经意间让我们找到了信任,找到了共性,找到了惺惺相惜,找到了心灵的最高境界——大爱!

 

怡心的博客

http://blog.163.com/liujinlove0418@126

 

 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017