注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

梅香朵朵——网事并不如烟之一【君儿原创随笔】  

2014-02-11 10:44:03|  分类: 随心笔谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  梅香朵朵

很多人都说网络虚拟,识人需谨慎;更有人说同性之间的友谊不可认真,否则转身就会流泪。我不知道他们如何得此结论,无法考证。可是,我却收获了一份意想不到的友谊,让我相信网络自有真情在,只是碰撞的时间、地点、方式确实需要缘份。

认识梅子纯属偶然。网易博客说大也大,说小也小,大到茫茫人海擦肩而过是常态,小到方寸之间性情中人结伴成伙就在周围打转。在女友春儿家里首次遇上她,虽然未识其面,可是,她洋洋洒洒、风趣十足的评论总令我忍俊不禁,对她不免多留意了些。再次遇上她,是在我的另外一个朋友乌龙山人那里,妙趣横生的笔墨、点滴之间渗透着小女人的俏皮和可爱,不由自主走进她的博客,悄悄打量这个人精。

不看不知道,一看原来是我辈中人。立马放下矜持,加为好友。

她的文章温婉、细腻,如江南小碧玉,总似一股温润的清泉从心底澎湃而出。不禁在心底暗暗揣测她是否人如其文。因为初相识,只在博上蜻蜓点水般地你来我往。直到看到她为父亲热心找老伴的文章,感动于她的这份浓浓的爱父之心,不由自主地感慨连连,遂与她首次进行了心灵的面对面交锋。也许是我的言语有些偏颇,一不小心刺痛了她轻柔的伪装。暗自叹息自己的造次,只好让刚萌芽的火花沉礁海底了。

从此风轻云淡地选择礼尚往来的交往,这样也好,心不累,你好我好大家好,一路歌舞升平,天下太平。

前年心血来潮想要出一本散文集。明知山有虎、偏向虎山行的结果就是前途一片茫然。只好将错就错,结果就想到去网上找博友求助。结果太出乎我的意料,我竟然收获了那么多意想不到的灿烂的阳光,梅香朵朵更让我感觉到同性之间的友谊原来也是那般的纯洁高贵。

梅香朵朵——网事并不如烟之一【君儿原创随笔】 - 君儿 - 君儿的博客

梅子就这样走进我的生活。改稿之初,她爽朗的笑声一直陪伴着我,心细如发的她,总能发现我字里行间的错误,然后字斟句酌地改过来,那份感动于我就是莫大的安慰。

人生得一知己足矣!遇到她,这声发自肺腑的喟叹已在心底埋藏了多少年,庆幸自己及时打开了心窗。

多少个不眠之夜,我们倾听着对方的心声,一任笑声荡漾。时光流逝的好快,有时连自己都纳闷,接到她的电话,看到她的图像,那片刻的兴奋竟似等待了好久好久。可是,每次一提起她的电话,又犹豫了好久好久,终于还是选择了放弃。

记得有一次在Q上正与她聊得起劲,她说正好碰上一个许久未见的朋友,让我等她一个小时,结果两个小时过去了,我傻傻地等着,看她玩的特别开心,最后悄悄地离开了。从此彻底对她关闭了心窗。

过后她抱歉的话非常诚恳,我原谅了她的失误,却没法原谅自己的多情。也许我在她心中,不过是她偶遇的一段路缘,就像网络,虚拟得可以瞬间转身不见。

有一天,梅子不知道为什么选择了关博。看着她的头像,还有她家冰冷的大锁头,莫名有些心凉,网上的友谊果真缘灭如水?依我以前的性子,关博者杀无赧。我也理解关博者多有苦衷,可是,我仍旧认为只有那些不懂得珍惜的人,才会使用关博的方式,把所有的情缘一刀斩断,也好走的了无牵挂,这样的人既自私又冷酷。既然人家决绝,我们只好努力“配合”,这样的“朋友”,弃之不惜!

这一次,面对梅子,心竟隐隐地痛。犹豫好久,终不忍下此毒手,遂给她发去一则消息:平生只给你一人关博一次的权利!我相信她如果还珍惜我们的情谊,不会选择抽身而退,毕竟相交已久,渗透的不仅仅是文字,还有情谊无价!

果不其然,在我的“威吓”之下,她乖乖地打开博客,并老老实实道出实情,原来家里、博上发生了很多不愉快的事情,心力交瘁的她只好选择关博逃避。

就这样,两颗飘离已久的心又粘在一起。朋友就是用来共患难的!有时两人侃到兴奋处,口头禅便把心灵的距离拉近一大步。

作为医生的她,有着一颗热情坦然的心。所谓医者仁心,用在她身上一点不为过。生活总是不经意地让她收获少许难堪,可是,从她晶亮的眼睛里我看到了真诚燃烧的火焰。每次与她交流,虽远隔千里,相吸的心却让彼此的热度一再升温。有时,生病时接到她问候慰问的电话,止不住的心动之余,常常暗自贪婪地想:如果真有这样的一个妹妹也不错。

梅子最大的“毛病”就是特爱显摆,既温柔又多情,赢得了无数美女的“芳心”,其中有我认识的春儿、秋语……我在一旁傻呵呵地观看,还得替人家叫好鼓掌,还得由衷地写下人家“四处留情”的观后语,否则嫉妒吃醋的大帽子就会被她开心地戴到我头上,岂不贬低了咱“侠女”的大家风范?呵呵。

有时,看着她游刃有余地穿行在网络中,一路囊获很多真诚的友谊,也替她开心。人心至善,梅香朵朵,如来也会保佑她的。

梅子的博客:http://huainian0828.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017