注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

刹车在前【君儿原创随笔】  

2014-01-22 21:14:17|  分类: 随心笔谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

清晨,照例把车钥匙插进去,按下打火开关,没想到汽车发动机没有一点声响。周而复始三次,发动机好像存心与我闹别扭一样,愣是一声不吭,气得我一点办法也没有。该死的车子!我心里暗暗咒骂。什么德国原装进口宝马车,全是骗人的。越想气越不打一处来。时间紧迫,再耽搁下去,上班迟到便成了定数。

气哄哄地锁了车,准备打出租车上班。冷风一吹,不由得打了一个冷颤,烦乱的脑子顿时清醒许多。肯定是哪个环节出了错!我闭上眼睛回忆起宝马培训师讲课的细节,第一要领就是刹车。我记得当初培训师还一本正经地说,宝马车的优越性就是刹车,不仅体现在行驶中,着火也必须脚踩刹车,这样就避免了误踩油门冲撞的潜在危险性。

我回忆了一下刚才着火的过程,好像确实少了这道环节。遂返回车中,脚踩刹车,再按顺序进行,车子果然听话地打着了火。如果今天不是鬼使神差地疏忽这道环节,出了这个小差错,还真体会不到宝马车如此“顽固”。

  当初选购这款车子时,它小巧精致的外形,兼容越野车的性能,一下子就打动了我的心。试驾时,老公把车速开到120M,突然来了一个紧急刹车。没想到,坐在后排的我系着安全带纹丝不动,车子停得稳稳当当,立马就下了订单。

刹车在前【君儿原创随笔】 - 君儿 - 君儿的博客

 

好的车子不在于它能跑得多快,关键时刻能不能及时刹住车才是好车。销售小姐为我们自豪地讲解好车的安全性能。不知为何,这句话触动了我某根敏感神经。

小时候看过安徒生的童话故事《红舞鞋》,据说这双美丽的红舞鞋有一种魔力,一旦穿上跳舞,便会永无休止地跳下去。一个擅舞的年轻女孩禁不住诱惑,悄悄穿上这双鞋子跳舞,果然收获了极大的幸福和满足。只可惜红舞鞋一旦穿上就脱不下来,小姑娘被活活累死了。我们为小姑娘唏嘘之余,唯有慨叹童话世界的奇幻。

可是,现实生活中被贪欲牵着鼻子走的社会“精英”,整日周旋在声色犬马中,乐此不疲。正如穿上红舞鞋的小姑娘,一味放纵贪念,结果越滑越远,想要悬崖勒马时,由于失重,坡太陡,只好栽了一个结结实实的大跟头;那些数钱数到手抽筋的贪官更可恨,几辈子花不完的钱,越敛越上瘾,结果作茧自缚,把自己关在用金元宝构筑的牢房里,悔不当初。

人有贪念不可怕,可怕的是为了一个利字忘乎所以。关键时刻刹车在前,做人做事永远游刃有余。

 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017