注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

敬畏之心【君儿原创随笔】  

2013-10-14 08:52:31|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天出门办事,停车时只有一个狭窄的停车位,犹豫再三,还是扬长而去。

敬畏之心【君儿原创随笔】 - 君儿 - 君儿的博客

记得刚上路时,自以为倒车技术娴熟,又开着小丰田,勇气可嘉的战绩就是车子成了碰碰车,一个月三起追尾碰撞小事故,成为家人和朋友们的笑柄。

如今开着宝马上路,车子上了全额保险,竟然不敢像从前一样跃跃欲试。不禁思量:难道胆子真的变小了?

说给老公听。人家故作深沉地说,这是好事,证明你开车越来越成熟了。驾龄越多的老司机,开车敬畏之心越重。以前提醒你,你总当耳旁风,觉得我在说教。

不禁想起前些日子发生在小区东门口的一起事故,一辆宝马车右转弯,一辆电动三轮车来不及避让,急打方向盘,车子没碰上,人却一头从车上栽下来,正好撞在宝马车子前轱辘上,血迹片片,惨不忍睹。

当时我还为宝马车主报不平,平白无故招惹上这样的是非。老公白了我一眼,避让行人和非机动车本来就是机动车的责任,不论什么情况下,人家是弱势,他不抢道,主动避让怎么会出现这种情况。

可是,那些绿化带遮挡了视线,他怎么可能看得那么远呢?我还在为宝马车主申辩。

别人能避让过去,他怎么就避让不过去!关键时刻还得多找自己的问题。老公的话掷地有声。有时多停几秒,急不死人。如果你不吸取经验教训,下一个麻烦就会发生在你身上。

我嘴上有点不服气,心里早就认可了他的话。这惨烈的一幕、那片殷红的血迹,像魔影一样,一到关键时刻就提醒我。以后开车上路时,碰上行人、非机动车坚决避让,甭管后面催促的喇叭按得多刺耳。

有时看着行人的目光里多了一份感激,耐心等待的我会报以莞尔一笑。生活真的会教育我们,有了一颗敬畏之心,收获的不仅是心灵的平静,还有一道别人敬重的眼神。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017