注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

雪中情【君儿原创散文】  

2013-09-26 09:07:50|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪中情【君儿原创散文】 - 君儿 - 君儿的博客 

 

飘飘扬扬的大雪下了一夜。

清晨,天蒙蒙亮,拉开窗帘,一楼偌大的露台盖了一件雪白的绒毯金色灯光的照射下,越发显得高贵

北方的雪总是来得那么猛烈,一如奔驰的车,一路狂哮、一路温情。当它把狂哮留在黑夜,把温情留给清晨时,那份带着羞涩的真诚,瞬间就把我迷醉了。

千呼万唤失望之余也曾经怨恨过雪姑娘的“水性扬花”。而今,她悄悄地来了我的梦里,给了我一个热烈的拥抱,心醉之余,只好向雪姑娘飘然离去的倩影深鞠一躬。

走在积雪的路面上,糯糯的雪花调皮地在鞋子周围开心地玩耍着。趁你不注意的时候,一探头就钻进鞋子里,一股清凉顿时让脸上的笑容绽开了花。

空气中弥漫淡淡的温柔。往日丑陋的建筑物一裹上雪白的衣裳,凭添了一份优雅与妩媚凝神远眺,那片美得令人窒息的雪白世界一刹那间就让笼罩已久的躁平下来。

一个温柔的声音,来自灵魂深处的梦呓在耳边萦绕着走吧,走吧,前方还有一个梦中的玫瑰花园在等着你

为了圆我这个梦,雪姑娘莞尔一笑,轻舞罗裙,扬起了片片雪花,瞬间装点了我的梦。

从此,我的梦中多了一份难言的牵挂与相思。

 

漂亮的日志分割线(我收集的) - 彼岸桃花 - .

雪后初晴。

用毛掸子轻轻拂去车上的厚厚的积,灰尘见势不妙赶紧钻到雪花的缝隙里逃跑了,白色车漆像水洗过一样露出晶亮的光泽。越发感激雪姑娘,谢谢她悄无声息地为我的爱车进行了一次清洁养护。

路上冰滑在意料之中,为了避开上班高峰期早早出门,随着长长的流缓缓而行。

一路上二三十迈的速度行驶如蜗牛般“爬”行着,难免心烦意乱。遇到紧急情况,踩下刹车的瞬间,咔咔的响声,让人提心吊胆,生怕一不小心发生连环接吻事故。不得不瞪大双眼,紧握方向盘,时刻保持安全车距。

冰雪路上,习惯了狂奔的车流一下子相互谦让起来。往日横冲直撞的“霸道”车全不见了,取而代之的是一种绅士风度的回归,“女士优先”成了今天的专利。我小心翼翼地开着车,向每一个微笑的陌生的面孔点头致意。车子在冰雪上“漂浮”着,一股春天般的温暖,在这个明媚的清晨,突然如泉涌般涌上我的心头。

十多分钟的车程,竟然没有看见一起安全事故,这是托了冰雪之福吧。

很多时候我们习惯抱怨上苍的不公和残酷。当它把寒冷给予我们的时候,夏日的炽热就成了奢望;直待夏日烈焰燃烧时,又开始渴望雪花的飞舞。欲壑难填,总是遗憾走得最急!与美妙的四季一次次擦肩而过,才发现我们的人生走得越来越匆忙;没有了欣赏美景的心境,人生的苍白就串成了身后的一声声叹息。

正是因为四季的变换,一个个美好的愿望才随着心情不断移动相互找到一种和谐的补给,才让烦燥的心灵找到暂时抚慰的憩息的港湾。

一个熟悉的地方躺得太久,人的惰性会滋生很多的怨恨。没有希望的日子如白开水一样重复着,天长地久,霉变是早晚的结局。

想一想多年前的一无所有,寒夜里那双渴望春天的眼睛里写满了幸福的憧憬;再看一看路上行人骑车奔波的无奈,真的很感谢冰雪的冷酷它让我们学会了与雪花起舞,享受人生奋斗的快乐,才能快速走过人生的冻季节;学会了向寒冬微笑,一颗希望的种子扎根在泥土深处,春风拂过,如歌如画的峥嵘岁月才会热情地拥抱我们

感谢苦难,它让我们领略了冰雪两重天的无限风光。

当雪花姑娘舞着洁白的裙裾,在人生舞台上翩翩起舞时,我愿意做她的舞伴,用我的精彩装点人生的黯淡。即使化成一滴水!曾经来过、曾经享受过风霜雨雪的侵蚀、曾经笑傲江湖,就是我们对生活的最热忱的回馈。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018