注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

【原创】狗眼看世界⑨——遭遇恶人  

2013-08-30 10:08:46|  分类: 动物杂闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

睁开眼来到这个世界,懵懂的我就稀里糊涂地开始了我的快乐生活。自从遇到阿姨,好运似乎就笼罩着我,每一天的白云朵朵都让我痴狂,尤其是在绿草如茵的道路上撒欢,更是我乐此不疲最快乐的事。

也许是我的憨态可掬,每当我主动钻到人们的脚下,向他们打招呼的时候,总能换来人们对我友好的礼赞。“你们家的小狗狗太可爱了呢,真逗!”有个七八岁的小姑娘喜欢得了不得,蹲下身来抚摸我。我也不知道着了什么魔,竟然乖乖地趴在地上,一点也不害怕。她的小手柔软得像一把小刷子,挠得我身上特别舒服。

“小家伙还挺会享受的呢。”围观的人群中有一个老大爷开心地说。我看到阿姨的脸上盈着笑,很多人向我投来羡慕的目光,我索性伸出小舌头舔小姑娘的小手,直把小姑娘逗得咯咯地笑个不停。

可是,好景不长,有一天我主动向一个老大娘打招呼时,没有迎来往日的热情,却被她呵斥得身上直抖。我不知道哪里做错了,一脸无辜地向阿姨求救。

“不是所有的人都喜欢小狗狗,有的人非常讨厌狗狗,这时候你就必须远离人家,否则给人家惹急眼了,就会招到人家的训斥。”阿姨耐心地向我解释说。我似懂非懂地听着,还是弄不明白我怎么得罪他们了,为什么有的人一见到我就满脸的旧社会,其实我也没有什么恶意。不过,阿姨的话总归要听的。我也不想给她惹麻烦。

我开始琢磨起人来,喜欢我的人看我的眼神都不一样,他们说话柔和,声音悦耳,眼角带着笑。讨厌我的人则不然,一脸的严肃,鄙夷的目光里飘着一种我说不上来的东西,反正我看了浑身直起鸡皮疙瘩,直觉会告诉我远离这样的人永远没错。

原来在这个世界上生存,就得学会察言观色,与自己喜欢的人相处是一种快乐,远离讨厌自己的人更是一门大学问,与她们纠缠过多,不仅会讨人嫌,还会遭来意想不到的麻烦。【原创】狗眼看世界⑨——遭遇恶人 - 君儿 - 君儿的博客

见的人越来越多,索性我就学乖了,不再主动与陌生人打招呼,这样就免了很多不必要的是非。我看阿姨也一样,只向认识的友好的人打招呼,面对那些匆匆而过的人,她也是一脸的漠然。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”突然飘来这样的歌,我左右看了看,似乎并没有人太在意,这个世界已经习惯了冷漠,那些美好的祝愿可能只能存在心间隐藏起来吧,我只是一只无能为力的小狗,还是遵循生存的规则,夹起尾巴做狗才是大道理!

知晓了这个法则,每到人多的时候,我都会紧紧挨着阿姨靠边站着,一来躲避来往的车车,二来有阿姨护佑我,我也会觉得心里特别踏实。

可是麻烦还是没有躲过去。那天我跟阿姨溜弯,我们站在人行道上等红绿灯,一个小伙子过来就踢了我一脚,把我吓得叫了起来。那个小伙子人高马大的,一脸的神气。没想到阿姨一下子就发飙了,甩出了一连串我听也的不懂的话,可是,我懂得她是在为我讨回公道。那个小伙子知趣得不敢还嘴,骑上车子快速溜了。

灾难更是接踵而至。那天阿姨跟老头在饭店吃饭把我拴在外边的树上,我乖乖地趴在树荫下等着。正当我有些焦躁不安的时候,没想到过来两个非常强壮的小伙子,他们径自解开拴我的绳子,强拉着我走。我使劲掷住地不肯跟他们走,可是,小胳膊终拧不过大腿,最后还是无可奈何地跟他们走了。

他们要把我带到哪里去?难道阿姨不要我了?我郁闷地想不明白,耷拉着小脑袋任凭这两个人使劲拉着我走。可是,他们走的方向不对呀,这不是回家的路,我扭头找着阿姨,她找不到我会不会着急呢。

过了两个路口,那两个小伙子似乎有些不安了,我突然看到老头骑着车子赶过来,我像遇到大救星一样一下子就挣脱了绳子扑向老头。

“你们为什么拿我家的狗!”老头掷地有声的话让两个小伙子无言以对。趁着我们欢聚的时刻,那两个小伙子偷偷溜走了。

一会儿的功夫,阿姨打车赶来了,她一下车,我就看见她满脸的泪痕,她蹲下来一下子把我用劲抱住,不停地摸着我的小脑袋,还一个劲地埋怨我,你这个傻狗狗,坏人带你走时,你怎么就不知道叫呢,如果你不停地叫,坏人就不敢带你走了。要不是被服务员及时发现,要不是我们找对了路,你可能就被那两个坏人带走了,再也见不到阿姨了呢。

阿姨的眼泪像断了线的珠子直流个不停,我像做了错事的孩子一样用身了不停地拱着她,唯有在她的怀里,我才能感觉到什么是安全,什么是踏实。不知道为什么,她的眼泪看得我心痛,那一刻我才真正体会到什么是生离死别。如果真的再也再不到她们了,那将会是多么恐怖的事啊。想到这里,我不知道该如何安慰她,只是不由自主地伸出舌头去舔她脸上的泪痕。

“别再埋怨它了,毕竟它只是一只小狗,哪见过什么世面呢。”老头及时打圆场,让阿姨止住了哭声。“你看小虎虎多懂事,还会为你擦眼泪呢。”

“以后你一定要记住,这个世界上有坏人,会把虎虎带走。如果再遇上坏人,你就使劲叫,这样他们就会害怕,懂不懂?”阿姨爱抚地盯着我,反复叮嘱着我。我赶紧抬起小脚丫,告诉阿姨我听懂了她的话。阿姨破泣为笑,搂着我使劲地拍着我的小屁屁,弄得我还真有点不好意思了呢。

以后,我又多了一项任务,就是一发现坏人就使劲地拼命地叫,别说这一招还真的特别管用,每次都会把存有歹意的恶人给吓跑。这些恶人的脸上虽然没有写着“坏”字,可是,那种阴险充满恶毒的目光就像是瘟疫一样,我一眼就能识破;有些人的伪装术尽管高明,一脸的道貌岸然也掩饰不住内心的肮脏,他们能骗得了普通人,可是,那种从心脏就散发出的恶臭味,怎么能逃得过我们狗狗的灵敏的嗅觉。

善恶皆有因果,回头是岸。都说浪子回头金不换,但愿找寻良心的路上能再多一些有心人,这样天下就真的是美好人间了吧。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017