注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

怒放的生命【君儿原创散文】  

2013-07-09 10:36:31|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 生命的极致是什么?

行走在人生的中途,过往云烟转瞬即逝。即使是灿烂的夏天,雨水再丰饶,成熟再诱人,背后的冷清依然会如寒冬一样呼啸而来。都说雪花是温柔的爱的天使,当它凝结成泪,绽放成窗花朵朵,洁白的笑容里依然掩藏不住孤独的忧伤。

如果,命运之神悄悄给我一个希望,在春天里播种我朝思暮想的一种渴望,夏季也会配合着我的步伐,给我深秋的期许。如果,我能如孩童般,纯真的眼睛里填满了感恩的快乐,寒冷的冬季再漫长,那颗小小的心里也会溢满万千的快乐。

多想牵住命运的手,让如花的季节走得再灿烂一些,即使如樱花般短暂,洒落丹红无数,任一地相思飘摇。只要那留在梦里的芳香,是你最熟悉的味道,在每一个梦醒的瞬间,你会看到我倾情回眸的风情万种。

怒放的生命【君儿原创散文】 - 君儿 - 君儿的博客

罂粟花着实灿烂,如果它能避开命运的魔手,随风舞动的情怀又会装满多少少女的心事。它的脸颊上写满了羞涩的红云,大红的舞裙招摇着令人垂涎欲滴。每当清风飘过,它的多情似一把温柔的剑,捕捉着每一个暧昧眼神背后的贪婪。血染的风采里,唯有罂粟花凄美的歌声响彻云霄,那逝去的流年里,那曾经的火红的记忆里,曾经盛满多少红艳艳的希望?

夏天来得汹涌,雨水不定期地扫荡着干裂的心域。见缝插针的青苔,滋生在荒漠的边缘,渺小得如蚂蚁般,不知不觉就被夏天遗忘得久远;攀援的凌霄花,借着高枝到处炫耀着枝叶的茂盛,争分夺秒地与炎热抗衡,在人们不屑的眼光里,悄悄搭起了通往云霄的天梯。抬头仰望的瞬间,太阳从缝隙中投射出来的顽皮,消无声息地掩盖了夏季的躁动。

小鸟不知疲倦地唱着歌,每一个树梢都是它们倾情演唱的舞台,即使观众寂寥,它们依然入戏很深,专情地演绎着只有自己能懂的快乐的独角戏。花儿为什么这样红?这首歌它们唱了无数遍,只因为它们对这片土地爱的深沉。只要你伫足细听,它们欢快的歌声里沉淀着的,都是那年那月的那梦里的那片绿色的向往。

午后的太阳雨调皮地打湿了相思的小船,一任颠簸的心事走得慌乱。炎热的季节,连相思都是一种煎熬。细数着窗外绿肥红瘦,盘点着人生酸甜苦辣,恍惚间,我们手牵着手,奔跑在时光的河里,笑声溢满了芬芳的童年。

命运像一只古钟,总在心灵静寂的片刻悄悄敲响撼人的声音,无法纠结那声音里传递着的快乐与忧伤,每一个拉长的余韵,超载的都是过往的点点滴滴的精粹。

生,如夏花之灿烂;死,如秋叶之静美。唯有这般的从容才能演绎生命的极致吧。

如果时光的河能倒流,我们还会愿意一如纯真的少女,痴痴地站在奈何桥上期盼着初升的太阳洒落一地金光,任希望的火种燃烧,直至烟花般灿烂? 

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

 雪儿边框

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017