注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

打开友谊这扇窗【君儿原创散文】  

2013-07-31 18:35:15|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人生得一知己足矣!

这声叹息穿越几个世纪,绵延万里,犹在耳畔回响。

心灵深处涌动的渴望,如汩汩的泉水,顺着血脉蜿蜒。荒漠的风沙再狂,遮不住清泉明媚的歌声;高山的飞雪再厚,掩不住清泉多情的目光。

伯牙鼓琴遇知音,高山流水声声和。隔着时空的距离,撩拨心弦的古筝曲划破黎明前的黑暗,如诉如泣地倾诉着两颗心碰撞的激情,于高山处撒下漫天飞花,于流水处卷起情韵悠悠。

知音难求,一个“求”字,辜负了多少花开花落的痴痴等待。心灵空寂,引吭高歌,湮灭在浩瀚人海中的那声叹息,燃烧着的是眼角的火焰,煎熬着的是无尽的寂寞。

画一个圆,把寂寞圈起来,固守着心灵的孤独。多希望相交的那个圆,逐渐靠拢之后,重叠的是两颗驿动的心。

拾级而上,高处不胜寒,飞花飞雪洒下的片片寂寥,铺满了来时的路。清寒的壮美,藏在雪山深处,如雪莲花一般绽放着清冷的妩媚。小心翼翼地靠近那片芳香,踯躅片刻,热泪早已盈眶。

知己是朋友相知的最高境界,茫茫人海,那个懂你、容你、怜你、爱你的人,一经闪电的极速碰撞,那道火花便会瞬间扎根心底,璨若星辰。

打开友谊这扇窗【君儿原创散文】 - 君儿 - 君儿的博客

千古难觅一知音,在合适的时间、合适的地点遇上便会自然成就一段人间佳话,错过唯有空留一段遗憾,长叹花自飘零水自流。

朋友是一道简单亮丽的风景。无意中推开心窗,杂乱的心事依然掩饰不住满园的花团锦簇。在窗下灿烂微笑的一枝枝无名的小花,默默地吐露着芬芳,不经意间便让芳香弥漫了整个心房;也许你从未伫足期待过,它来得悄悄然,没有给你一个惊喜,却在你失意的时候,送你一个温暖的拥抱。

朋友是夏日午后飘来的微风细雨。物欲的膨胀,让温情找不到栖息的角落;干渴的心事,一任仓皇走得零乱。朋友轻声细语的抚慰,如雨后春笋般,刺破一道道束缚,回报大地一片葱郁的明媚。

心事拥挤时,朋友的微笑与祝福传递着牵挂的音讯,尤如夜星中冉冉升起的启明星,悄悄推开了还未来得及封闭的黯淡的心窗。它没有狂风暴雨的急骤,不会雨打芭蕉,却能让你渐冷渐冰的心慢慢融化,与日月星辰一道分享夜空的妩媚与璀璨。

朋友是那道在黑暗中默默关注你的眼神,你的快乐盈满他的心头,他无语微笑;你的忧伤填充他的眉头,他无语轻叹;你的倾诉萦绕他的回忆,他无语回味。

朋友不用刻意维护,他会以你为圆心,不论离开多久,行走多远,牵挂的半径都是那份浓浓的无法割舍的情谊。当你忽视了他的存在,他会悄悄地来,给你一个调皮的微笑;当你满怀期待下一个流星雨的花季,他会悄悄地走,撒下一路思念。

没有知己,不必喟叹,人性净化到极致才会拥有这个梦。很多时候,我们过于平庸,太高尚的灵魂就是一件奢侈的外套,即使短暂拥有,千疮百孔的背后也会写满无聊的叹息。

没有燃烧,我们的灵魂就会飘荡在黑暗之中,无法找到光明的出口;没有朋友,心灵的黯淡失去了生命的色彩,灰白两色的世界从此便少了鸟语花香。

生活还要继续,在黑暗的小屋呆得太久,麻木的岂止是那颗快要生锈的心。

打开友谊这扇窗,闭上眼轻轻呼吸,芳香的气息是上帝赐给我们的最好的礼物。陶醉于这片迷人的后花园,满园的芬芳与灿烂早在不经意间与迟到的温情撞了个满怀。

唯愿友谊天长地久!

 

 

紫嫣模板   谢谢光临

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017