注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

你会吃猴脑么?【君儿原创杂文】  

2013-07-15 10:20:10|  分类: 杂文散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近日,网上盛传一个猴脑宴,残忍地用滚烫的油直接往猴子的头上浇灌,直到猴子痛苦地挣扎死去,食客坦然自若,甘之如饴。

真的很叹服这些食客的胆量和气魄!

都说广东人最会吃,天上飞的,地上跑的,海中游的,都可以是口中的美味。当他们把杀戮的目光无所不用其极地扫射着每一个“成品”,贪婪的目光里注满了恶毒的冷酷,也许,吃人,有一天在他们眼里,也终会是他们挑剔味蕾的极限。

我不是素食主义者,更无法阻止这种罪恶行径的蔓延。弱肉强食的社会已经让怜悯成了奢侈品,也许,那些被直接剥夺了生命权的猴子们还得感谢造物主,让它们早早离开人世,远离了罪恶的根源,再也不用整日提心吊胆地为生计奔走。

你会吃猴脑么?【君儿原创杂文】 - 君儿 - 君儿的博客

 其实,我们又何尝不是那只凄惨的猴子!

明枪易躲,暗箭难防,当我们在职场中翻一个跟头,藏在背后的冷笑声足以湮灭人性的纯真。危难时刻,落井下石,推我们的黑手又何尝不是那些看起来充满仁义,慈眉善目的同类?当被食客挑中的猴子被同伴们在笼中高高举起,它转身的片刻,心中的恨意全无,因为它知道,下一个必将轮到它们自己,因为它们也是这个残酷游戏的牺牲品!

可是,为什么我为鱼肉,人为刀俎呢?

纠结于这个命题,才发现自然界真的很奇妙,每一个食物链下隐藏的杀机重重里,透视的都是生命进化的本质。也许,世间万物,生与死自是一劫,无须感叹,无须忧伤。

当我们习惯用麻木不仁的目光掠过猴子挣扎的痛楚,当我们不再为自然界的血腥掉一滴鳄鱼的眼泪,当我们习惯于臣服命运的安排,那一刻,我们就已经成了自己的上帝,可以拿着杀伤力极强的隐形刀具去伤害所有的人,包括自己!

可是,为什么命运总会让人不由得洒落一地的彷徨,难道来人世走一遭,就是为了见证不公平的合理性?

探讨得多了,想多了,才体会到尼采癫狂背后的无奈。存在的就是合理的,当他一次次地把质疑的目光投向上帝时,上帝的冷漠终于让他看清了生命的本质,美与丑、善与罪就像是孪生兄弟,共存共荣,唇齿相依,一味地渴望天堂,地狱的门就会打开一条缝隙,煎熬我们的灵魂。前生的种种修炼,就是为了能够直视罪恶的嘴脸,直至麻木。

黑暗已经降临,黎明还会远么?

我们总在渴望春天,也一直相信只要我们心怀春天,浪漫四季就不再是梦。可是,黑暗一直笼罩着苍穹,大地依然风雨盛行,拷问良知的雷鸣,总在无人的夜里,让我们辗转于每个梦醒之后的汗颜。

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017