注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

【原创】狗眼看世界⑦——驾校风波  

2013-06-27 09:33:19|  分类: 动物杂闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      有一段时间,我每天跟着阿姨去驾校练习科二,辛苦是自然的,每天跟在她骑的自行车后面,一路小跑着,累得气喘吁吁,可是,那种快乐也是发自肺腑的开心。有一次我想便便一下,就使劲拽绳子,奈何阿姨不解风情,还以为我想耍赖,只好在大街上丢了一回现丑。还好,阿姨没有生气,赶忙从包里掏出纸来,把我的便便清理干净,我偷眼瞅她的时候,还真有点不好意思呢。不过,阿姨从此也知道了我的习性,只要我使劲拽绳子,她就会如愿把我拉到附近的草地上,当然啦,偶尔看到绿草如荫,有时也会撒欢得有些忘形,再碰上一个心仪的小狗妹妹,那就是午后的甜点更可心了呢。

刚开始阿姨一直野心勃勃地与这个让我害怕的大家伙耐心地周旋,每次我一听到这个大家伙远远传来的“突突”的声音,心里就止不住地害怕,也实在不明白,阿姨这么憎恨这个大家伙,为什么还与它这么亲近?有时她把我一个人孤零零地放在草地上,任凭我的眼神如何忧伤,她就是视而不见。时间久了,我才知道这个大家伙原来也是阿姨的最爱,看来这个世界上莫名其妙的事情太多了,想多了,我的小脑袋瓜都快裂开了,也想不出个什么所以然,还是开心地接受阿姨的每一个选择吧。

这个大家伙我实在喜欢不起来,它一生气就会要我们的命,小白狗的死就是它造的孽,难道阿姨忘了!我惊诧地看着周围陌生的一切,离我很近,仿佛又很远。那个大家伙也不知疲倦地不停地跑着,驾驶它的人不停地更换着,轮到阿姨时,她就会离开一会儿,径直去开那个大家伙。那个大家伙好像很听话,每次都傻傻地走着相同的路线,也不知道疲倦,看得多了,我都嫌麻烦呢。

【原创】狗眼看世界⑦——驾校风波 - 君儿 - 君儿的博客   不忙的时候,阿姨会跟我说话,然后把她的怨气说给我听,她当然以为我听不懂,有时看她愤愤地骂教练,我也不能说话安慰她,只好低下头,用舌头轻轻舔她的手,一看到她露出可爱的小虎牙,我的心里就甭提有多开心了呢。

“君儿姐,你别生气,现在的人都认钱,咱们这个教练也不例外哦。只要你偷偷给他点钱,他就会好好教你,到时花钱消灾也就觉得值了呢。”休息的时候,我听到旁边与阿姨平时关系不错的一个大哥轻声安抚着阿姨。

“我们花大价钱来驾校学习,居然还用额外给教练小费,这是什么世道?”阿姨气得声调有点高。“我倒不是特别在乎钱,只是觉得现在这个世道怎么这么黑暗。我就不信这个邪。”

结果可想而知,浪费了好多时间,阿姨的技术一点长进也没有,教练就像哑巴一样,一到阿姨上车干脆能躲多远就躲多远,几天下来,累得阿姨精疲力竭,只好灰溜溜地败下阵来。

晚上学员散尽,阿姨牵着我给了教练一百元钱,与他讲了一些什么。结果我看到教练的脸上笑开了花,耐心地指点着阿姨。这个大家伙也收敛了平时桀骜不驯的派头,乖乖地任凭阿姨驱使着,看得我一头雾水。

阿姨勤学苦练,再加上每天晚上的加班加点,技术一下子有了质的飞跃。我每天跟着阿姨风尘仆仆地来回奔波,她的每一个进步我都看在眼里,为她欣喜为她骄傲。

两个月以后,正式考试前夕,驾校内部抽查决定报考人数,通过率不到30%,结果阿姨顺利地过关了,让那些平时特别瞧不起她的人大吃一惊呢。想当初,阿姨笨得连方向都找不到,每一次她一上车,我就能听到旁边学员的嘲笑声。是谁说的笑到最后才是最后的胜利,现在阿姨用事实堵住了他们的嘴,更让我对阿姨崇拜得五体投地呢。

这几个月的朝夕相处,我觉得阿姨真的有点像我的妈妈了呢,她对我说话的声音又甜又润,休息的时候总会爱抚地把我抱在怀里,用手轻轻梳理我的毛发,躺在她的怀里,那种滋味和感觉有时让旁观的人也艳羡不止,听着他们对阿姨说我福大命大时,我的心里也偷着乐开了花了呢。

也不知道为什么,有一天她跟我说握握手时,我竟然真的听懂了,赶紧把一只小手抬起来给她。结果这个动作让她看了异常兴奋,捧着我的小脑袋不停地夸着我,还给我买了好多美味的香肠。我才知道,原来让她开心竟然这么容易。于是再接再厉,与阿姨配合学到了好多本领,像基本的站、卧、走、跑、跳,据说都是专门训练警犬的必修课程,结果在我面前直接就成了小儿科了呢。当然,为了让阿姨更开心,我又苦学了一些绝活,每次阿姨骄傲地让我给别人当众表演时,从她脸上的笑容我就能看到我的成绩真的很令她满意,她真的不知道,与她在一起就是我最大的快乐,当然啦,逗她开心一笑也是我的任务之一呵。

“你知不知道,那个坏蛋教练昨天被驾校停职了呢。”有一天阿姨捧着我的小脑袋开心地与那个大哥说。“咱们碰到他这样的教练也算倒霉吧,花点小钱长点教训,但也不能让他接着祸害别人。”

“就是,你说的对,这样的人不给他点教训,他们就会无法无天呢,咱们举报了他,他应该不会报复咱们吧?”那位大哥的声音里有点担心。

“我想他不会。自作孽不可活,咱们也够开恩的呢,还没有追缴他额外收取咱们的费用呢,就是学校不开除他,他也没脸再呆在这里呢。有时钱真是祸害,一不小心就让人的良心被狗吃了呢。”阿姨愤愤不平地说,语气和缓了好多。

这关我们狗狗什么事呢?这样的人如此缺德,他们的良心怎么被我们吃了呢?像他们这么黑心的人,即使白给我们狗狗吃,我们也嫌脏呢,也不知道阿姨怎么搞的,怎么往我们身上直接泼脏水。我觉得我们狗狗可比人干净多了呢,至少我们不会暗地人算计人,还阴一套阳一套,都说我们是直肠子,这些弯弯绕是某些人的专长。可是,人总是聪明反被聪明误,机关算尽反误了卿卿性命。这话是谁说的?我怎么一时半会想不起来了呢?

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017