注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

春天的约会【君儿原创散文】  

2013-05-09 10:47:24|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       一场悄无声息的春雨携带着潮湿的空气登陆了久旱的心田地带,晶莹的水珠滴滴洋溢着幸福的微笑,于转角处留下温情几许。那些拼命挣脱牢笼冒出尖尖小芽的春草们更是不甘寂寞一边与春雨嬉戏着,享受着春天微醺的梦境,一边你追我赶地迎合着春姑娘的舞步,摇摇摆摆地就倾情醉倒在春姑娘的石榴裙下,给大地披上了绿色的嫁衣

是啊,春天来了……

春风拂面的清爽捎来了春天温馨的问候,湿润的空气让深呼吸成了最奢侈的享受。闭上眼睛陶醉于泥土的芬芳,春天的魅力不知不觉地就征服了那颗在干涸的欲望里挣扎太久、无处停泊的心

没有往年沙尘暴狂风走石的恐怖扫荡,心灵的悸动因这一丝温柔的和风细雨瞬间便缀满了幸福的风铃,春风微动便奏响一曲叮叮咚咚清脆悦耳的春之声徜徉在熟悉的小径上,任凭露水打湿一季的相思,隐藏太久恐惧和憎恨早已识相地消失得无影无踪。慢慢地把封闭已久的心窗完全打开,近距离地感受着春天施予的点点温情管它来得匆匆,却让失意的落魄在近乎绝望之收获无限的光明。

惜春常怕春来早,在严寒与冷酷中周旋了太久,迷茫的又岂止是一颗渴望春天的心!小心翼翼地藏匿好内心的炽热,就怕春天的奔放与热情一不小心点燃一冬的寂寞,焚烧了所有还没来得及启航的梦想。【静物素材】与温柔相关的静物摄影 - 飘逸人生 - 逸仙居音画苑

可是我们真的能拒绝春天那满眼的绿意,还有那温情脉脉的相思?

寄一片花语,随风潜入夜,如果顺风能飘来花香阵阵,这清风又怎一个愁字了得!

挣扎了太久,让满怀的心事在阳光中舞蹈,蜕去了残旧的外衣,玲珑的身姿在春风中摇曳,舞到酣畅淋漓时,才发现原来生命的春天竟也是这般的羞涩,欲说还休……

曾经多么渴望一片花海湮没冬天的残余寒冷,只是盼望的过程总是焦躁走得匆忙,春天的吝啬让怨恨提前登录,也就渐渐迷失了爱的方向

将心事缓缓地放下来,静静地享受春天一点一滴渗透的温情,任凭阳光扫过每一寸潮湿的角落,任凭苔生的卑微的生命吐露着对阳光与春雨的倾慕。

真的很庆幸,我没有错过与春天的这场约会当它拥抱着我,调皮地细的雨丝打湿我的发梢与我轻声呢喃着春天的爱情故事,这一刻的痴迷感动才是等待已久的心灵呼唤。

轻轻地闭上双眼,任繁花似锦的春天在脑海中铺就一条通往幸福和快乐的诗意,也许在思念的尽头,从容走过的就是无声的细雨无言的爱意无限的热情……

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017