注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

生命的黄沙【君儿原创散文】  

2013-05-30 08:37:13|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   生命的黄沙

   

    漫天黄沙不期而至,滚滚沙尘湮没了和煦的阳光,将心中最后一片碧绿扫荡殆尽。冷眼处,撒下几许仇怨,以漠然的姿态,高傲地向深秋冷冷作别

立冬了,萧条的景象让诗人们无计可施,再美的文字也无法排遣心中的寂寞与失落,只好在幽怨的诗句里寻找发泄的出口,不得不感叹生命的轮回那么绝情——期待也好、放弃也,它依然也匆匆、去也惶惶。

每一次严寒逼近,暖阳的微笑苍白到无力,任由漫漫黄沙做了先锋,恣意横扫着我们还来得及收藏的快乐,还有残留在枝头的骄傲,就让我们不得不学会了向冷酷妥协。

别哭,我的小女孩。

心的寒冷是一种绝望的孤独。心思郁结时,晶莹的眼泪背后,那索绕在心头的种种不如意,如一粒粒在快乐糖果上的黄沙,无法剥离又无法抛弃

无法排解她的忧我多想告诉她:青春期中的忧伤也是最美丽的情感,这道浅浅的哀愁若干年后会风干成雨后的虹,成为生命中最灿烂的记忆,现在你品尝的只是眼泪的结晶,你看到的只是钻石表面的眩晕,它的硬度只有经过忧伤的细细打磨,岁月才会赐给它坚强的脊背。生命的黄沙【君儿原创散文】 - 君儿 - 君儿的博客

可是,这个过程很漫长,我们必须耐心等待,用心去挖掘这个的答案,才能把黄沙变成黄金。

我的小女孩,现在,我只能告诉你,在你还没有擦干眼泪之前,要学会微笑学会宽容学会承受。生命中总会有爱你的那个人,为你遮住你头顶一隅的黄沙,可是,侵蚀我们心灵的黄沙,唯有自己的坚忍和勇敢才能坦然应对。

其实我们每一个人身上都有被黄沙侵蚀过的伤口,只是岁月的医师把这个伤口缝补得天衣无缝,呈现在别人面前的完美,总会在某个阴雨季节揪着心痛。

我们选择了微笑,不仅仅是一种优雅的姿态,更是对生命的一种礼赞。活着,感受着顽强的使命,也是美好信念的延续。

很多时候,我们没有选择的余地,种种人情世故的磨难,都是上苍有意安排的一道道陷阱,考验着我们的耐心和恒心,也煎熬着涉世未深的良知

生命中的灾难总是铺天盖地漫卷而来,就在我们还没学会设防心灵最脆弱的时候,它裹着片片黄沙,呼啸地袭来,打了我们一个措手不及,让迷失的灵魂找不到栖息之处。

不能怨恨,只能学会放下,把这黄沙当做生命赐予的成长礼物含收下用一颗宽容无畏的心去笑纳它。

当生命中的春天悄然来到,漫漫黄沙被心中蕴育的温情感动,逐渐蜕去冷酷的外衣,脉脉春风携着柔软的沙粒抚摸着我们的脸庞,花开的瞬间,那凝在脸上的笑容就是黄沙最卑微的致意

梦远了,不要哭泣,春天的色彩会为我们重新制造一个绿色的梦。我们可以把黄沙一点点堆积起来,用我们执着的脚步去铲除生命的缺陷,直到完成一幅用梦想和汗水雕刻的沙雕。

当你的眼泪无处释放的时候,去沙漠看看在黄沙中勇敢站立的骆驼,黄沙是它脚下的路,黄沙是它眼中风景,黄沙是它心中的海,在它的脸上,你永远找不到忧伤的痕迹

还等什么,我的小女孩,黄沙已经启程,赶紧舞动我们的梦想上路吧。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017