注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

【原创】狗眼看世界⑥——钱为何物  

2013-05-28 09:34:13|  分类: 动物杂闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【原创】狗眼看世界⑥——钱为何物 - 君儿 - 君儿的博客

阿姨的工作渐渐忙碌起来,失望之余,每天眼巴巴地盼着阿姨下班领我出去玩,那种望穿秋水的滋味让小小的我体会到了一种煎熬的滋味。

每次阿姨回来,我都会奋不顾身地扑上去,用湿润润的舌头舔她的脸,有时趁她开心一笑的时候偷偷吻她一下,更让阿姨忍俊不禁,原来讨好阿姨也需要用行动来表示,要不人类总说爱要勇敢地大声说出来,我虽然不会说话,但我的行动她看得真真的,每一次她开心地表扬我,我心里甭提有多开心了呢。 

“虎虎,你今天一定要乖乖听话,在家里不能大闹天宫哦,阿姨上班去挣钱,这样才能用挣的钱能小虎虎买好多好吃的肉肉哦。”阿姨的声音很柔,让我听起来却有点纳闷。

“钱是什么东西?为什么它就能买我喜欢吃的肉肉?阿姨不能陪我玩,就是为了挣钱?”我不停地想着,想得小脑袋快要裂开了,也没有理出什么大的头绪。“管它是什么,能吃到肉肉就好。只要我表现得乖乖,阿姨就会实践她的诺言,钱,确实是个好东西,看在钱的份上,我也得在家里好好看家,为阿姨争光才是!”

以后再出门,阿姨买肉肉的时候就会叮嘱我,必须付过钱以后我才可以吃,否则就是人家的不能乱动。有时柜台里肉肉的香味馋得我直吧嗒嘴,忍不住会凑上去闻一闻过过瘾,阿姨实在看不过去的时候也会适时地买上几块让我过过嘴瘾,有时也会有好心的店员给我扔下一小块,当我满足地囫囵咽下时,阿姨瞅我的眼神就会让我心慌。

“你知不知道,别人给的东西不能乱吃,你的馋相很让阿姨丢脸。”她的语气很重,吓得我大气也不敢出。“你要是特别想吃,你就说出来,我会买给你。如果你随意吃人家的东西,就是不懂事的狗狗,你再这样,阿姨就不喜欢你了!”

“是最后通牒么?”我心里怕怕的,不想惹阿姨生气。好几次我忍住馋意拒绝了别人施舍过来的肉肉,结果阿姨特别兴奋,不停地表扬我之后,给我买了块大大的肉肉作为奖励,慢慢地我学会了拒绝别人的好意,表面上是为了让阿姨高兴,实际上是自己的小阴谋得逞了,可惜阿姨一直被蒙在鼓里,还乐得夸我懂事。为了彼此和谐相处,这点小小的伎俩也不算是无心之过吧?

我到底还是存了一个心眼,阿姨每次付给人家钱的时候,我都会用心去看看,到底是何方妖怪能够这么神奇?只可惜,我看到的不过就是普通的纸片片,阿姨每次出门的时候都会仔仔细细地放在小包包里。有一次她把钱拿出来让我辨认,我认真闻了闻,并没有肉肉的香味,用小脚丫摸了摸,也没有什么特别的感觉,当我习惯性地准备用牙去咬时,阿姨却把它拿走了,我也没有生气,这个东西实在不是很可爱的东西。

偶尔阿姨带我上街的时候,在一些大的商场门前就会有一些奇形怪状的人匍匐在大街上,面前放着一个盒子,有些人就会把一些小纸片片零星地放在里面。他们的样子好可怕,与我平时见的的人不一样,身上散发着难言的味道。每次路过他们,阿姨瞅他们的眼神都很奇怪,她紧锁着的眉头让我猜不出她到底在想什么。

“真残忍,好好的人给人贩子弄成这样!”阿姨小声嘀咕着,一边叹息一边拉我走开。

他们确实是很可怜的人,有时一看到他们就让我想起了那些在大街上流浪的无家可归的狗儿们。我不敢想如果没有碰上阿姨,我的命运又会是什么?

可是,阿姨没有给他们钱。是他们惹阿姨不高兴了吧?我也不敢问,时间长了,看得多了,心渐渐麻木了。

奇怪的是,有一天路边有一个流浪汉在街边坐着补衣服,人家面前并没有放装纸片的小盒盒,结果阿姨却把一张大大的纸片放到人家腿上,看得人家有点诧异,连一句谢谢都来不及说,阿姨转身就走了,看得我直纳闷,不过我回头看见他眼里滚动的泪珠却是真真的。

“钱一定要用在正地方,否则它就是杀人的魔鬼!”阿姨蹲下来,摸着我的小耳朵耐心地解释给我听,我似懂非懂地眨眨眼睛算是响应了阿姨的叮嘱。

阿姨每次把纸片片给别人的时候,大多数情况下都能换回一大堆东西,还有别人善意的笑脸,尤其是我喜欢吃的肉肉,时间久了,对钱的膜拜也渐渐地深入我心。

“虎虎,植物园不让小狗狗进去,如果你进去,人家会打你屁屁的,快点回来!”我眼瞅着几只小狗狗在里面耍得正欢,为什么它们就能进去?阿姨说的话一定是骗人的,我才不相信呢,想到这里,我头也不回地准备小跑进园子里去找这些小伙伴们玩个痛快。

“虎虎,快点回来,你要是进去,人家就会打阿姨,还会扣阿姨的钱!”阿姨喊的这句话我听得云里雾里的,我真的不理解为什么我进去了人家就会打阿姨,难道我犯错了阿姨就得受罚?更要命的是还得扣钱,这样一来,我的肉肉就没有了。去还是不去呢?我犹豫了好一会儿,经过反复的思想斗争,我还是乖乖地跑回阿姨身边,向她讨好地摇着小尾巴,接受着阿姨欢喜的爱抚。

“你家的小狗狗好可爱哦,它居然能听懂你的话?”旁边围观的人欣赏着这一幕,仿佛看着外星人一样看着我,弄得我有点不好意思呢。

“以前,别人说小狗狗通人性,我还不相信,今天看到你家狗狗这么善解人意,我才眼见为实了呢。”一个五十多岁的老太太喋喋不休地与阿姨说着什么,听得阿姨脸上乐开了花,还直夸我是懂事的小绅士,弄得我在大厅广众之下成为小明星还真有点怯场呢。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017