注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

有一种心情叫美丽【君儿原创散文】  

2013-04-18 16:40:17|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      每天清晨对着镜子梳妆,看着熟悉又有些陌生的脸孔一点点生动起来,忍不住给自己一个明媚的微笑。阳光从纱帘的缝隙透射过来,顽皮地分享着清晨的快乐。用手指轻拍脸颊,滑滑的湿润的感觉浸满了幸福的味道,轻轻闭上眼睛,静静享受着清爽的浸润,一任阳光拿走所有的心事

年轻的时候,梦里的颜色那么缤纷,青春的脸蛋上总想涂满炫丽的色彩,淡红的胭脂把苍白的岁月刻录下来,一任似水流年走得匆匆。

逝去的时光啊,总是执着地走在苍老的前面,永不止步。不敢与岁月拔河,就怕一不小心输得泪流满面。

淌过岁月的河,时光静静沉淀了青春的往事,再多的粉彩也无法妆扮一张成熟精致的脸。不再刻意去雕琢出现在脸上的岁月的痕迹,眼角的鱼尾纹清晰地记录着哪年哪月走过的相思梦,额上的细细的皱纹勾勒着往事悠悠梦里的那片云。

无数个清晨反复着一个旧Chico Hayasaki线条风格的时尚插画欣赏 - JIMMY  LU - 绵日的梦,昨日的娇嫩已是今日黄花,无力与岁月争锋只好让心绪慢慢沉静下来,静静地享受每一个温馨的瞬间

时光是个强盗,掠走了我青春记忆里的羞涩,却意外地赏赐给我一头瀑布一样的长发依然散发着黝黑的光泽,让我陶醉在青春的里,找寻迷失已久的那颗灿烂的心。

挑一件大方得体的衣裳,在镜前摆几个优美的姿式,想像着T台上风情款款的自己,不由得莞尔一笑。再用眉笔细细勾勒出女人的妩媚,用淡紫的眼影洇染一双含情带笑的双睛,朱唇轻启,托腮凝盼的美丽的瞬间,成熟的极致已经羞红的春天的半边脸。

总想拽住青春的尾巴装点每一个玲珑剔透的细节,梦醒时刻,贪婪的目光里写满了失望,圣诞老人绝情地收回了许诺给我的礼物。一次次失望之后,学会了静静等待岁月的馈赠,一任坚强走得辛酸。

但我仍旧渴望拥有一洁净的天空,那里依然会下着我精心酝酿的太阳雨,还会飘着我用粉色头绳扎就的美丽的风筝。即使忧伤的歌曲颤动着我最卑微的骄傲,心灵的折磨让我再也找不到哭泣的理由可是,我依然愿意沉醉在这样的梦里,找寻撒在阳光缝隙里的美丽。

也许就是这样的淡淡的期盼,总是不经意地让每一个繁琐的日子走得绚烂而又充满希望,即使大雨倾盆,浇灭了一个个燃烧的梦想可是,美丽的心情依然可以在雨中舞出优雅的探戈。

当我们别无选择的时候,微笑就是我们最后的武器

不忍心眼睁睁地看着人生导演的这部故事片里写满缺憾和感伤,只好任美丽的心情上演一部只有自己能懂的悲情喜剧尽情地流着感的泪水,尽管观众早已散尽。

有一种心情叫美丽。当我们参了人生的故事,旋转在空中飞舞的,就是我们高傲的灵魂

而我早就为这一份美丽感动,潸然泪下……

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017