注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

卑微的生命【君儿原创散文】  

2013-04-16 11:23:58|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   气温骤然升到二十度,春风拂面的畅爽瞬间把春天的诗情画意浓缩成一幅山水画小心翼翼地摊开画卷,把发霉的心事拿出来晾晒,才发现季的煎熬走得那么匆忙,冬雪春雨的交融竟然没有留下丝毫的痕迹,只在蓦然回首间,桃花笑了,柳树绿了,小草醉了。

窗外粉红色的桃花一夜间盛开满树的娇媚映红了春天的脸;柳叶羞答答地上了秋千架,一任春风把细细的腰枝摇摆成春天里最动人的一道风景;嫩嫩的绿草,穿透撒满枯黄的背影,为大地穿上了精致的翠鞋。万物生灵都在分享着大自然的恩赐,伫立在春风中,享受着春暖花开的惊喜,生命的顽强不由得让人感叹:风霜苦雨的侵袭有时会不经意地卷走我们的梦只要希望还在,执着的步伐终会带给我们优雅的风姿。卑微的生命【君儿原创散文】 - 君儿 - 君儿的博客

俏也不争春,一个字就让春天多了些许无奈。姹紫嫣红固然演绎了春天的极致,可是,卑微的生命依然可以绽放成春天里最有生命力的色彩,尽管它们没有浓浓的笔墨渲染,没有醉人的芳香扑鼻当它们用生命的灿烂点缀着早春的清冷,不骄不燥地绽放着最卑微的微笑,颔首示意间,春天的童话故事里就有了它们清香的印痕。

红颜自古多薄命,花期的短暂也让伤春成为文人无法排解的忧伤醉在红尘,争到无用,不如悄然绽放,只把春来报!

不敢轻视任何一种生命,即使是脚下最卑微的小草也有灿烂的理由不甘心让卑微成为自己的宿命,与命运挣扎过后才发现,顽强地健康地活着,享受生活的种种苦难也是人生蜕变必经过程。

如果命可以让我们重新选择,谁又知道今世的桃花不是前世的牡丹?国色天香的背后写着太多不被人所知的沧桑,桃之夭夭,灼灼其华不经意间成就了桃花一生的璀璨。

不敢让自己的灵魂飘荡得太远,只好接受命运的挑战,努力成为别人眼中的一道别致的风景;不想让膨胀的心事走得仓惶,只好把春天的心情收拾好,待到山花烂漫时,丛中一笑百媚生

很多时候,繁花似绵总会迷惑我们的视线,选择太多,迷茫太多,通往捷径的路就会闪着金光诱惑我们放弃充满艰辛和痛苦的奋斗旅程。

只是错过了,痛了,才发现生命中很多值得记忆的竟是这样淡淡的一抹粉红、一丛绿意……尽管卑微,却充盈着我们脑海中最温柔的感动瞬间……

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017