注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

一个人的阳光【君儿原创散文】  

2013-04-15 15:36:09|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

午后的阳光照得人懒懒的,几朵悠闲的白云在蓝天上飘荡着,几个哈欠打下来,竟然有些昏昏然,于是,索性找了一个浓荫下的躺椅坐下来闭目养神。

阳光从参差的缝隙中偶尔露出一微笑,照在脸上,舒服得就像一只柔柔的小手轻轻地挠着痒痒。丝丝凉风在耳边荡漾开来,槐花的阵阵香味顺风适时地钻进鼻孔,微笑地做一个深呼吸,沁人心脾的清爽立马就洗掉一身的疲倦。侧耳聆听鸟儿鸣声啾啾欢快的圆舞曲不知不觉间就拉开了序幕,瞬间就陶醉了一个春天的梦。透过树枝的斑驳,鸟儿们不停地腾飞跳跃着,叽叽喳喳交流着春天的讯息,再看一看卧倒在草丛中昏昏欲睡的狗儿们的憨态,几番沉醉几番享受。

很喜欢这样清静的午后,远离了尘世的烦扰,静静地躲在心灵的憩息地,一任小桥流水缓缓从心际流淌唯美时尚女性插画欣赏 - kentaro hisa - 吉米先生 - 绵

不知道从什么时候开始学会了享受一个人的阳光,也许心灵的静寂只有在这样的时刻才能慢慢沉淀,就一可以自由呼吸的慢车道。

不愿意让烦恼任意牵着思绪乱逛,索性学会了偷偷小懒,把心窗暂时完全关闭。不想淌过烦的河,只好祈盼幸福的雨常下,安心躲在自己精心筑就的小天地里享太平盛世。

偶尔听到远方朋友天籁般的笑声,心灵的愉悦、沟通的畅快,让每一午后的阳光,因真诚的问候凭添了一丝清凉慰藉,与有缘人做有缘事才是人生快事。

不愿错过,自然懂得珍惜。今生遥远的牵挂即使是一曲无人能懂的高山流水,徜徉在这个梦境中,寻找着契合的那道音符。即使沧桑赠我满脸的泪水,只要温柔的音符还能敲响午后的沉闷,只愿这样的相知相伴能够陪伴一生,不贪不占。

远离伤害,学会与快乐为伍,经年的尘封往事选择淡淡地自然遗忘。每一朵花的盛开都是上天刻意的安排,惜春也罢,伤春也罢,它的静美就这样无声无息地见证着时光流逝,静静凝望,岁月悠悠,春光无限,最美当下!

不愿意与浸淫在婚姻苦海中的闺蜜分享我的阳光,只怕我的快乐与悠闲变成一根毒刺,一不小心刺穿颗不会防备的心。

如果婚姻掀起波澜,就质疑爱情的真伪,穿过苦涩的小径,昔日的幸福已经遥不可及。多想,牵着她们的手,告诉她们包容与忍让才是幸福的彼岸花开,没有磨合的春天也会生满蛀虫。

可是,她们困惑的脸上写苍白和冷酷,情感的天平倾斜了赏春的风景,那么友情在她们眼里还能走得安然而又从容么?

每一次从她们忧的脸上我分明阅到了一份世故的悲情答卷。

不忍心面对,又无法摆脱,无缘无故地感染悲凉的情绪,让友情的天空布满疑云,只好学会远离无声的伤害。

可是,脆弱的,为什么总是那颗藏匿已久、无法平静的心?

眼泪滴下的瞬间,时光打湿了光阴的翅膀。倾听着春天的旋律,沉淀在风里的,无法携带的,都是叹息过后的坚强和冷静。

慢慢习惯了安然享受一个人的阳光,就在这样的午后,依旧可以听到缠绵的歌声中写满了光阴飞溅,如流水、如爱情、如永恒……

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017