注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

【原创】狗眼看世界④——马路杀手  

2013-03-05 09:57:17|  分类: 动物杂闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿姨的家好漂亮,我头一次去她家就喜欢上了,大大的客厅连着餐厅,我趁她不注意的时候,把小便从客厅连着尿到餐厅,然后躲在沙发后面偷乐:这里的地盘是我的了,哈哈哈……我洋洋自得地欣赏着自己的杰作。

“你真把这里当成你的领地了?”阿姨眼尖,一眼发现了我的小秘密,蹲下来用双手摸着我的小脑袋惊诧地问我。“你喜欢这里?”她盯着我的眼睛笑呵呵地问我。我看出来阿姨并没有生我的气,就赶紧讨好地用舌头舔着她的手,然后撒娇地往她怀里钻。“你看虎虎多机灵,一来就知道抢占地盘了呢。”她一边用墩布拖地,一边笑着对老头说。

随后的日子阿姨总会带着我去一个大空地,那里有很多人,有一些带轮子能动的大家伙突突地不停响着,人们吵吵嚷嚷地,费了好半天心思我才听清是考开车的驾照。我一点都不喜欢这个大家伙,每次我过马路的时候它从我身旁经过,我感觉我的小心脏都快要跳出来了,更可怕的是那个大家伙还会发出一种可怕的声音,像响雷,震得我耳膜都快裂了。有一次,我正跑跑颠颠地过马路,突然这个大家伙生气了,发出了这种令我害怕的声音,我当时就吓懵了,惊慌得一动都不敢动,幸亏阿姨及时过来把我抱走了,那个开大家伙的人瞪着眼睛对阿姨说我“找死”。【原创】狗眼看世界④——马路杀手 - 君儿 - 君儿的博客

“以后过马路一定要小心,现在马路杀手特别多,你要是不小心,这个车车随时都会把虎虎撞死的,你懂不懂?”阿姨把我放到安全的地方,赶紧对我进行安全教育。

什么是马路杀手呢?它怎么会把我撞死呢?死是什么意思呢?我迷惑地瞅着阿姨,似懂非懂地看着她。阿姨无奈地反复叮嘱着我,以后过马路都会用绳子把我拉紧。我屁颠屁颠地跟着她,感觉那些大家伙友好了好多,一看我们经过,就乖乖地停在那里,再也不敢靠近我们了。原来阿姨是我的护身符,我终于懂得那些大家伙原来怕阿姨,所以再过马路的时候都会寸步不离地紧跟着她,我的表现也换来了阿姨对我的赞扬,我心里甭提有多高兴了。

也许是乐及生悲吧,灾难还是降临了。有一天阿姨带着我在人行道溜达,她跟老头不知道说着什么话,兴致勃勃的,反正我听着挺麻烦,看到不远的地方有一片绿地,我就想趁她们不注意的时候开会小差。结果我刚跑到半路,突然感觉身上有一个东西快速碾过来,疼得我“喳喳”地大喊着,也顾不上看地上流了一地的便便,直打哆嗦不知道如何是好。

阿姨听到我的叫声,连忙跑过来,小心翼翼地把我抱在怀里,心疼得眼泪都流出来了。

“大姐,真的对不起,我不是故意的,我当时骑车也没有看见你家小狗狗跑过来,等我看见的时候,刹车已经来不及了,真的对不起。”一个年纪很轻的女孩子哭着不停地解释着。

“没什么,不怨你,是我家小狗狗自己闯的祸,你走吧。”阿姨还挺大度,轻轻松松就把那个撞我的人给放走了。

“你说虎虎会不会死呢?”阿姨一边流着泪一边问老头。“听天由命吧!”老头也叹了一口气。

被阿姨抱在怀里,我突然感觉有点对不起她,她的眼泪一滴滴地流下来,我终于懂得了伤心的滋味。以后一定要听阿姨的话,不听她的话就会自己倒霉,也会惹她难过,我知道在这个世界上只有阿姨是真心爱我的,所以,我发誓以后一定会乖乖地,再也不会给她添麻烦了。

也不知道走了多久,我突然感觉浑身痒痒的,挣扎着想下地来。阿姨忙把我放到地上,一看见我撒欢地跑起来竟然开心地笑出声来。

从那以后,我发觉我一下子就长大了许多,知道了这个世界上有很多危险的地方,必须好好学会保护自己。

“这个小狗狗真可怜,也不知道是被哪个马路杀手给撞死的。”阿姨气得叹了口气。我看着那条小白狗一动不动地躺在路边,身后还有一滩血迹。我走过去闻了闻,知道它已经没气了,突然有一种兔死狗悲的伤心。原来死就是这个样子,太可怕了呢,看来阿姨所说的马路杀手真的是一个恶魔,真的会随时要了我们的命,我恨死他了,可是到底谁是马路杀手呢,他为什么要杀死小白狗呢?难道是小白狗惹他生气了?我百思不得其解。

“现在有的司机越来越缺德了,见到小动物也不知道避让一下,真不知道他们的良心都喂狗了!”阿姨恨恨地对围观的人群说着。“这样的人其实连狗都不如呢,咱们诅咒他们遭老天的报应吧。”阿姨最后总不忘对我进行现场批评再教育:“小虎虎,以后你一定要学会躲着这些车车,这样它们才不会撞到你,你才不会死,不会让阿姨伤心,你懂不懂?”

这样的事故看得多了,我慢慢地明白了马路杀手是我们狗狗的天敌。以后再过路口,我都会小心翼翼左看右看,等到确认没有车车才会不慌不忙地跑过去。我恨透了这些车车,现在看着阿姨居然也准备考驾照为了开这个车车,真的纳闷她究竟在想什么,难道她也想当马路杀手?

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017