注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

假如生活欺骗了你【君儿原创散文】  

2013-03-22 08:33:13|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如生活欺骗了你【君儿原创散文】 - 君儿 - 君儿的博客


假如生活欺骗了你

不要悲伤不要心急

忧郁的日子里要镇静

相信吧

快乐的日子将会来临

……


每一次读普希金的这首诗,油然而生的感触发自心底:人生一世,草木一春,历数不清的磨难,触摸灵魂的刹那,生活回馈给我们的往往是泪流满面的遗憾、后悔、伤痛,乃至绝望

每一次站在悬崖边,看着在峭壁上努力生长,甚至有些卑微的植物,不错过每一雨露的滋,不放弃每一片阳光的投射,让生命竟相绽放,不得不感叹生命的奇迹原也可以这般的精彩。

每一次在时间的长河岸边回首,奔波的路上满了挣扎和苦痛。尽管心路坎坷,风雨不断侵上刻了人间沧桑的轮回,却只能背着风,于无人处悄悄抹拭在岁月里风干几回的眼泪,孤独前行只因为远方的梦中还有一片金色的麦田,总在诱惑着我们疲惫的心。

每一次于黑夜里流下了无声的泪,享受着心灵的寂寞与孤傲的煎熬也许唯有这样,我们的灵魂才能净化成纯蓝的色彩,才能享受大海的波澜壮阔,才能在蓝天下享受飞翔的快乐。那逝去的往事啊,早已经湮没在云海,无处可溯,而我们依然像一个执着奔跑的孩子,与时光无奈地争着寸寸阴。

每一次面对内心的拷问,无法让交织的情感找到宣泄的出口,只好任痛苦沸腾成一首命运交响曲,在敲响心扉的刹那,感受着涅槃重生的辉煌。曲终人散,孤独的路灯下曳长的身影里,写满了太多悠长的叹息

每一次向天际怒吼,倾泻所有的悲伤,穿过泪眼朦胧的缝隙,天边的夕阳早就缀满了彩云朵朵,那隐藏在万道霞光里的幸福憧憬就是所有阴暗、雾雨、迷茫过后,留给我们的最纯真的感动,早在不经意间让我们与未来的美好撞了个满怀

假如生活欺骗了你,我的朋友,不要伤心,更不要绝望,雨后的彩虹才是大自然最美丽的杰作虽然冰雹雷雨、狂风曾经让我们迷失了爱的方向,但这一刻的触动留在心底就是一生的财富。

假如生活欺骗了你,不要自责,更不要怀疑,情感的更迭妆扮人生的一种残酷游戏,没有永远的输家赢家。寒风凛冽只能吹走苍白的灵魂,心灵的秋天是最美的花季,只要我们懂得珍惜春天的清纯、把握夏天的温度

我的朋友,请相信我,就像相信一个指路的灯塔,它会告诉你,人间的沟沟坎坎只是为冲锋设置的人为障碍,勇敢地跨过去,世外桃源的仙境就在你身后的不远处,等着你。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017