注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

花开的声音【君儿原创散文】  

2013-03-20 11:38:52|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开的声音【君儿原创散文】 - 君儿 - 君儿的博客

每天出门前,都会习惯性地在走廊的穿衣镜前端详一会,当镜子中灿烂明媚的笑容上盛满了幸福和优雅,再做几个调皮的鬼脸,一天的好心情基本上就定了。

 一天之在于晨,与清风作伴的路上,放几张轻松的碟片,享受着音乐在心头缓缓流淌的陶醉,很多时候,一瞬间,就能捕捉到灵感突袭时的意外的收获。

感慨着工作的快乐,每天提前半个小时来到单位,把微笑送给遇到的每个人,感受着同事间淡淡的温馨的关怀。然后坐在办公室里,打开电脑,调整好心情,任飞扬的思绪和文字在脑海中恣意穿梭。

当我们无法改变环境时,改变自己的心情才是上上策。如果快乐是一件奢侈品,为什么要用一生的奔波来寻找?

有时,一个微笑,一份满足,就是快乐的衍生品,总站在我们身后,躲在阳光的屋檐下,只待淋湿的你抬头仰望,远方的那片蔚蓝只要你愿意,它就是属于你的星空。

生活中有太多的不如意,很多时候人定胜天的神话破灭时,才知道原来无助的不仅仅是我们凡夫俗子,也许观音自救时,也充满了太多的无助与伤感。

至亲的人离开了,世界上疼爱我们的人又少了一个,不敢把怨恨的种子深埋在心里,唯恐孤独会一不小心刺破柔软的心房。只好虔诚地祈求上帝照顾好我们至爱的亲人,尽管他曾粗心地遗忘一双充满泪水的眼睛,让懵懂的孩子提前感知岁月的沧桑与残酷。

走过布满荆棘的沟沟坎坎,体会生命轮回的跌宕起伏,不敢任泪水侵袭温情的最后一块阵地,只好微笑祝福每一个走在天堂的人安息。

奢求永恒的情感,灿烂的烟花绽放过后,把一份美好和真挚藏在内心深处于转身处迎来的那张笑脸,就是对永恒的一个新解。

看惯了悲欢离合,不再为昨日黄花黯然泪下,花开花落原是生命的一次次轮回,每一个擦肩而过的朋友都曾经点缀了我们的生活,留一个感恩的背影足矣

当你听到花开的声音,就是我微笑背后簌簌流下的眼泪,只是隐藏太深,才让这道风景消失在心海。

如果,你能走过来,握住我的手,你会看到迷人的笑靥背后写满了深深的牵挂和无奈……

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017