注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

叶子的微笑【君儿原创散文】  

2013-03-18 09:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋天的最后一片叶子不情不愿地离开了它眷恋已久的大树,在它回眸的一瞬,我分明看见了挂在它脸上的闪闪的泪滴。

叶子的微笑【君儿原创散文】 - 君儿 - 君儿的博客

 冬天的第一场雨温柔地撒下一抹湿润,向树传递着脉脉含情的倾慕,树贪婪地吸吮着爱情的滋味,把叶子的相思彻底埋葬在旧日的回忆中。

温馨的往事已成为过去,明天还要继续……当飘零注定是一种归宿,叶子的叹息只能留在残冬的一隅,悄悄地绽放着落寞的情怀。

如果所有的辉煌都必将是这个结果,为什么相聚时不知道收敛一份热情?

如果两情缱绻的别离一定要来得这么绝情,为什么还要留恋曾经的美好?

叶子的泪滴在雨里,混浊的泥水卷走了所有的悲欢离合。多情,视而不见的冷漠竟是这般的刺痛。

其实美丽的相遇原本只是梦中编织的一个传奇,当叶子用自己的快乐点缀着树的炫丽,热情之后,燃烧的灰烬就是所有忘形的回报。

如果还有来生,一定不再做它枝头的一片叶子,用自己的青春和美丽点燃它的热情哪怕只做一滴太阳雨,湿润着它的胸膛,然后化为蒸汽,凝结成泪,成为它心头永远的朱砂痣。

来得淡然,走得悄然,于无声处静享花开花落的静寂与温情花开唯缘,叶落归根,四季轮回,情感更迭,黯然欢喜。

这,才是叶子对最深情的眷恋吧。

当叶子勇敢地飘向山坳,在它转身的瞬间,我又分明看到了一丝甜甜的微笑,在泪雨中凝成一幅淡淡的山水画,那里有河流、雾霭、云霞,还有梦幻般的仙境……

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017