注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

迷 雾【君儿原创散文】  

2013-03-15 08:45:15|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几日天出奇的好,尤其在中午的时候,一点都没有冬天寒冷的味道,再看一看柳叶还有些许的绿色,让人不得不感叹这个冬天不太冷。

唯美时尚女性插画欣赏 - kentaro hisa - 吉米先生 - 绵

早晨车行在路上,突然有一种暖意扑面而来,打开车窗瞭望,雾气迎面而来,不知不觉间游走在白雪茫茫的迷雾中了。

雾气越来越浓,街道两旁的建筑物越来越模糊,地上的白霜渐渐地铺了一地,那曾经熟悉的一草一木一路一景瞬间就消失了踪影。

恍恍惚惚出现的一个个似曾相识的高大建筑在迷雾的笼罩下有种海市蜃楼的虚幻,赶紧在记忆中反复过滤,瞪大眼睛看了又看,仍旧找不到特别熟悉的感觉。只好循着红绿灯的指引,慢慢降低车速,找寻着旧日的痕迹。

因为太熟悉,以为装在记忆里了,就是永恒的财产,就像一段发酵过的情感,总以为经过时间的磨合,天长地久会是永远的神话迷雾消散之后,才知道真实的东西有时也经不尘世烦扰的考验,也许唯有在迷雾笼罩之下,情感的朦胧美才有了一层让人心醉的神往。

走在人生的长河中,迷雾下的虚幻是真是假已不重要,只要记住曾经的感动,曾在我们的生命中如此辉煌过,也曾在这样的清晨迷失过自己,也曾有过这样的片刻恍惚,也感受这种忐忑的美好,也是人生阅历的升华吧。

小心翼翼地打开双闪,在雾气中感受着迷茫的微妙唯有在这种时刻,心灵慢慢静下来,思考、沉淀过后,雾气的美丽幻成生命中的一道彩虹,总在有意无意地装点着我们平淡的生活。

再次面对闪烁的红绿灯,片刻的欢愉之后,才发现亲切的温暖,始终在我们的前方引导着我们穿过层层迷雾,才知道,原来爱人关切的目光始终都在我们不远处,只是因为太熟悉,才渐渐忽略了他的温柔和亲善。

人生路漫漫,痛苦过后有欢乐随行,迷茫之后有执着相伴。当我们穿过迷雾不知所措时,不要忘了闪烁的那道光芒,只有这道熟悉的眼神,才是陪伴我们回家最温暖的一注永恒的目光。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017