注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

傻到极致【君儿原创随笔】  

2013-11-21 09:47:06|  分类: 随心笔谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 


女人有个青梅竹马的恋人,她一直以为他们是真心相爱的。牵手的时候不懂得柴米油盐、人情世故,傻呵呵的快乐里便充满了纯净的付出。

若干年后,女人有了一个温暖的家。丈夫不擅言词,却一直细心宠着女人。清贫的生活逐渐淡化了情感的温度,女人常常会想,如果当初牵手的是青梅竹马的恋人,生活的色彩会不会更浓郁些。

时来运转,丈夫的工作逐渐有了起色,开始大把地往她手里塞钱。数钱的时候,她喜上眉梢的样子常常逗得丈夫哈哈大笑。

“女人到底是爱钱的动物。”丈夫不无得意地看着女人“见钱眼开”的贪婪,眼里闪着无限的柔情。

“你知不知道,与我一起工作的刘某每次一发工资全部换成十元的。我当时还特别纳闷,那些零钱带起来特别不方便。可是他告诉我说特别喜欢看到他老婆拿着一沓沓钞票开心数钱的模样。”男人偷偷地给女人讲同事的糗事,爽朗的笑容让女人看到了丈夫的成熟与可爱。傻到极致【君儿原创随笔】 - 君儿 - 君儿的博客

好运如影随形,丈夫往女人手里塞钱的数额越来越大,女人惊喜之余,不免心生疑虑。

“你必须把钱的来龙去脉说清楚我才要,否则你别往家拿!”下一次男人拿钱回家的时候,女人义正词严地对男人说。

男人一下子愣住了。“别的女人想钱都想疯了,哪里还有像你这样的笨女人,钱多了还嫌咬手。你不想要拉倒,我懒的解释。”男人有钱后脾气见长,冷着脸递过来生硬的回答。

“咱们的好日子才刚刚开始,我不想你犯什么错误,咱们凭本事凭良心挣钱,不干净的钱到了会害了你,我可不想让你有牢狱之灾。如果你因此走向不归路,我告诉你,那完全是你咎由自取。”女人瞅着男人,眼睛里有一种让男人畏惧的寒光。

“你放心吧,这是年底的分红奖金。有老婆大人监督,我哪里会犯错误呢。”男人紧绷的脸逐渐放松,柔声解释着。“其实好多男人犯法,都是因为背后有一个见钱眼开的女人,结果聪明反被聪明误,像你这样傻到极致的女人才是真正的精明。”男人爱怜地把女人紧紧拥在怀里。

青梅竹马的运气也不错,偶尔听到他升迁的消息,女人也会暗自为他祈祷,毕竟他是她心中最纯洁的那一部分。当初她选择离开他时她正处在人生的低谷,不得不含泪与真爱挥手说了再见,结果擦肩而过之后便成了一生的遗憾。

还好,老天给了她一个优秀的丈夫。

可是,她还是会偶尔想起昔日的恋人,不知道他独自打拼的结果会不会尽如人意。每次听到他捷报传来,会心一笑时她便把这个小秘密包藏得严严实实锁在了心房深处。

日子如流水般把每一个平淡冲刷得干干净净,就在女人陶醉于生活的平稳之时,她突然得知青梅竹马因经济问题被拿下了。

女人清楚地记得有一次青梅竹马约她见面时,女人非常希望他送她一件信物做纪念。“谈钱多俗。”青梅竹马戏谑地把这个话题轻轻略过。

前些日子,青梅竹马忧郁至极拨通了她的电话。她安慰他几句,轻叹了一口气,随后便把他的电话拉进了黑名单。

 

紫嫣欢迎你! - 紫嫣 - 紫嫣的博客

紫嫣模板   谢谢光临

 

 


  评论这张
 
阅读(417)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017