注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

【原创】狗眼看世界①——俺非名犬  

2012-12-27 15:38:47|  分类: 动物杂闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
【原创】狗眼看世界①——我不是名犬 - 君儿 - 君儿的博客
 

今年的冬天有点冷,圣诞节的一场冬雪给这个洋节增添了很多节日的气氛,商家的巨幅广告铺天盖地,就连我也穿上了妈妈为我精心买的圣诞披风。大红的斗篷上绣着一个可爱的圣诞老人头像,每当我经过路人的旁边,脖子上挂着的七彩小铃铛发出悦耳的叮叮当当的响声,再加上我的一身节日盛装,总会惹得路人刮目相看,有些漂亮的美眉们忍不住会友好地笑出声来,有时还会征得妈妈的同意蹲下身来抚摸我。

其实我心里特别喜欢漂亮的美眉呢,每当看到她们喜爱我的目光,我的虚荣心就会空前膨胀起来,赶紧友好地冲她们呶呶湿湿的小嘴,仔细嗅着她们身上的芳香,那种特殊的味道有时会把我醺得迷迷糊糊找不到北,只好任她们柔软的小手亲切地爱抚着我的毛发。有时得意忘形的时候,就会把小屁屁扭过去,因为妈妈开心的时候最喜欢拍我的小屁屁。结果美眉们看到我的这个动作,都会禁不住诧异吃吃地大笑起来。妈妈解释之后,她们也会像妈妈一样,一边轻轻拍我的小屁屁,一边表扬我的可爱乖巧。每当这时妈妈看在眼里,喜上眉梢。我知道妈妈以我为荣,所以,我在人面前尽量表现得像个小绅士一样,能给妈妈争气,成为她的骄傲,是我最大的幸福和快乐。

有时候,总有些多事的人会不无遗憾地跟妈妈抱怨说,要是你家的小狗狗是名犬就好了。一听到这句话,我就打心眼里生气。“王侯将相,宁有种乎?”想当初陈胜吴广起义,就是因为出身的不平等,凭什么含着金钥匙的人命中注定就能享受特权?凭什么我们没有高贵的出身,就得遭人唾弃?虽然我没有高贵的血统,比不上现在大街上流行的那些中看不中用的名犬外形高贵,但是,妈妈对我的爱让我感觉到这个完全不是什么决定因素,可是,世人为什么总会用这种眼光看我?难道,血统的高贵真的就决定了动物一生的命运?

散步的时候,看看满大街乱跑的流浪的兄弟姐妹们,心里总会不由得为它们感到悲哀。它们脏乎乎的身上积满了尘埃,有些瘦得皮包骨头、有些身上伤痕累累,就连瞅人的眼神也是那么低贱。妈妈一看到它们,总会忍不住地叹息,只好狠狠心假装看不见,我知道她也实在无能为力,可是,我还是会忍不住替它们感到难过。如果它们有高贵的出身和血统,人类又怎么会不收养它们呢?看来还是它们命贱吧?我们这些做狗儿的天生就不能主宰自己的命运,想到这里,不免有些颓丧。

前些日子,我的狗友宽宽的主人跟我的妈妈小声嘀咕着,她们以为我听不到,其实我只是装聋做哑呢。

“我朋友家有一只血统纯正的边境牧羊犬想找一个好主人收养,他们一家移民去美国了,只好把两只两岁多的边牧送人了,它们都是血统纯正的名犬,市值价两万多元呢,我们收养的宽宽就是他们喂养的一只母狗,另外一只是小公狗,托我们给找一个好主人。我们观察了你好久,你们家的虎虎不是名犬都能让你喂养的那么好,这条狗送给你,主人也能大放宽心。”宽宽妈不知道安的什么心,居然想给我找一个弟弟?我在一旁听了干着急,只好用身子不断地蹭着妈妈,希望她不要听信别人的馋言。

“哦,是这样。”妈妈好脾气地应和道。“不过,我家有小虎虎就足够了,再多一只我也侍候不过来,虽然它不名贵,却是我最爱的孩子呢,这样的名犬送给谁都是个稀罕物呢,你们还是另外找寻一个更合适的主吧。”

“主人很好找,但找一个像你这样疼狗的主不好找呢。”宽宽妈解释说。“他们家一直把这两只狗当宝贝养着呢,就怕找一个不负责的主,让狗儿们遭罪。他们说了,养狗的费用他们出,只要你能像对虎虎一样好好对待它就行。”她的话语急切中透出的信任,让妈妈有点不好意思拒绝。我听了有些难过,我真的不想让别人分享妈妈对我的爱。

“不是钱的问题。我不想让虎虎产生自卑感呢,你别看它平时不吭声,只要我摸别人家的小狗狗,只要是公狗,它必定恨得咬牙切齿,嫉妒得想咬人家。即使是小母狗,我摸一摸还凑合,只要领进家门,小虎虎就耷拉着脑袋,一副无精打采的样,这么多年都了解它的本性了,也不想让它活得不开心,有它陪着我我就心满意足了,再也不敢有什么非份之想,令小虎虎不开心,也让全家鸡犬不宁呢。”妈妈的话让我听了特别安慰,还是妈妈最懂我的心。“不过,我也会帮大姐留意着,相信它会找到一个更合适的好人家呢。”妈妈安慰着宽宽的主人。

“确实有点可惜呢。”宽宽的主人叹了一口气。“还是你们家的小虎虎有福气,摊上你这样的好主人,是狗儿们天生的好运气呢。”宽宽的主人拉着妈妈的手,顺便想摸我一下,我反感地躲开了,我才不稀罕她的好意呢。

我知道有了妈妈的宠爱,才是我最走运的事。别人家的名犬尽管乖巧可爱,可是,在它们的主人眼里只是一条宠物狗,一只供人开心玩耍的替代品,只有我的主人,一直把我当孩子精心地养着,像妈妈一样疼爱着我,让我感觉到人世间的温情竟然真的有那么多安慰和留恋。虽然我没有高贵的血统,身上没有人见人爱的卷卷毛,也不会象泰迪、比熊、贵妇犬那样腻在主人的怀里撒娇,但是我一点都不自卑,好的出身是他们的幸运,但并不是他们的荣耀!

当妈妈抱着我的时候,从她温柔的眼神里和甜润的话语里我找到了我的价值,那份安全感总会让我感动万分。这时,我总会想起小孩子里们最熟悉的那首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,躺在妈妈的怀里,幸福哪里找……虽然我不会哼唱,但它却代表着我的心声。每当夜晚来临,我安心地躺在自己的小木房子里,看着月亮,数着星星,不知不觉地进入甜美的梦乡,那一刻,我觉得我是世界上最幸福的狗儿,月亮代表我的心,但愿我的心声妈妈也能听懂。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017