注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

牵手二十年【君儿原创随笔】  

2012-11-26 16:30:05|  分类: 随心笔谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

“年轻的朋友们,今天来相会,荡起小船儿,暖风轻轻吹,花儿香,鸟儿鸣,春光惹人醉,欢歌笑语绕着彩云飞。再过二十年,我们再相会,伟大的祖国,该有多么美……”那欢快甜美的歌声伴随着懵懂的我们慢慢长大,再回首,二十年弹指一挥间,美妙憧憬也在花开花谢中逐渐演变成现实的精彩。

那时年少轻狂的心总是不识愁滋味,想二十年的未来,那会是多么漫长的岁月,仿佛遥远的一个世纪。可是,依然会轻快地唱着这首歌,感受着一种潇洒的愉悦,也许对未来生活的美好向往总会让年轻的心找到驿动的神韵,也就让每一个青春的日子走得充满了想像的蔚蓝。那时的天真的很蓝,人也很纯,迸发的情感也如初春的苗儿,渴望着生长,渴望着雨露的滋润。

如今,不经意地哼起这首歌,短暂地停顿过后,淡淡的思绪重新笼上心头,才发现岁月无情如流水,已经让我们感知了一种沧海桑田的变换。逝去的不仅仅是青春的美丽,还有惆怅,还有忧伤,还有感动……

爱人不是一个擅于言谈的人,不会在我伤心的时候说一些甜言蜜语逗我开心,在我流泪的时候,他会默默地陪着我抱紧我,给我一个坚实的可以牵手二十年【君儿原创随笔】 - 君儿 - 君儿的博客依偎的肩膀。

当我的父亲质问这个穷学生拿什么娶我时,他掷地有声地说:“只要有我一口吃的,我绝不会饿着她。我能保证好好对她一生一世。”这个诺言说起来容易,做起来却是一个浩荡的工程,尤其经历二十年岁月的残酷考验。

贫贱夫妻百事哀。这种折磨也曾让我们看不到未来的曙光。也许相爱容易相处难吧,对于白手起家的我们,现实的压力远远地超过了承受能力时,也会让相爱的心产生错觉。

花前月下的时候,外面的天总是蔚蓝色的,走进围城,才发现婚姻的色彩还有更多的灰色……

羡慕着别人家的爱的小屋,每次多瞅一眼就是一种痛苦的煎熬,只好放弃了所有的休息时间去拼命挣钱,结果却看到了爱人痛苦的眼神。

他说我变得眼睛里只剩下钱了。听到他的话欲哭无泪。转身离去时,才看见他盈满泪水的双眼。

也许彼此的包容和理解才是婚姻美满的润滑剂,总得经过大风大浪的重重考验,才能看清爱人的心。

爱美之心人皆有之,看着周围的女伴穿得花枝招展,每一次路过时装店过过眼瘾、囊中羞涩的滋味就特别难受。终于鼓足勇气试了一回,再看一看比较昂贵的价格,只好轻叹一声离开了。

结果走到半路,他说要办一件事情,让我等他一会儿。不一会儿,他气喘吁吁地跑过来时,手上多了一个手提袋,竟然是我刚试过的衣裳。

那一刻感动得泪落如雨。

等我将来有钱了,一定会把你当小公主一样好好养着。别哭,都怪我无能。他不断自责着,轻轻地为我擦拭着眼泪。

从来不想逼迫他做自己不愿做的事情。很多时候他会反过来埋怨我,为什么你不象别的女人一样,逼着自己的老公当官发财?你知不知道,为了你,我什么都肯做的!

其实我的心很低,只想拥有属于自己的一个小天地,能够无拘无束享受生活就是一种上苍的恩赐,至于大富大贵,那是我从来都没有奢求的生活。

但我依然会为了每个梦想不懈地努力着,我相信一天一点一滴的努力,老天总不会亏待我们,总会有愿望达成的那一天。尽管我是只笨笨的丑小鸭,但我依然喜欢春天,喜欢与大自然共舞。

爱人确实也是一个很执着、上进的人,配合着我的步伐不断努力地改变着小富即安、不思进取的思想。慢慢地,我才发现枕边人已经脱胎换骨,变成了一个升值潜力无边的绩优股。

当他牵着我的手在马路边散步时,总是习惯性地走在我的左边,把危险留给自己;也会为了逗我开心,买我最喜欢的礼物;偶尔来点小浪漫,一朵鲜艳的玫瑰花让我心花怒放。除了感动,就是对当初选择的一种无怨无悔。

而今,身边的好多亲戚朋友都选择逃离围城,每一次听到这样的消息,总不免会触景生情。有时看着他的背影,成熟中透露出一种威严时,总是不相信这块馅饼,怎么就会那么巧落在我怀中,而且还心甘情愿呢?

迷惑着,快乐着,也就会傻傻地问老公,有信心跟我牵手一辈子么?

当然有。他回答得很爽快。因为我的眼里只有你!


 雪儿边框

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017