注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

活着就好【君儿原创随笔】  

2012-11-21 09:41:33|  分类: 随心笔谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

 

 有小友如是说:闲着,心情不好不坏,看到好多快乐的字眼,突然就觉得,自己真的没必要非快乐不可……

不知道该如何宽慰她,年轻的时候,我们都有过类似这样的经历,总在所谓的无法排解的忧伤中夸大了烦恼的影响力,也就不由自主地为赋新词强说愁时过境迁,才知道维特式的烦恼属于青春后遗症只是,大好光阴悄悄溜走,才知道我们竟然在花样年华恣意虚度、遗忘了那么多看似平常的快乐与幸福。

很多时候生活压力、情感困扰、前程迷茫,总会让我们感到灵魂无处漂泊。环顾左右,快乐似乎成了奢侈品,只好陶醉在自己的忧伤中,为自己的抑郁和心灰意冷买单。孰不知,这样的后果,往往让我们陷在烦恼的怪圈中,也就不知不觉失落了观赏身边风景、体验人生苦短的快乐。

世上真的会有世外桃花源?真的会有藏在真空里的快乐?没有烦恼、没有忧伤、没有等待、没有煎熬,是不是所有的日子就可以走得从容灿烂?

我们都在祈祷着这样美妙的时刻,也许,唯有爱情有这般的魔力,可以让两颗跳动的心感觉到心旌摇动的波澜。只是爱到深处人孤独,自然也会饱尝失意与挣扎的痛苦,才知道快乐与忧伤始终是孪生姐妹,总在我们生命里扮演着春天的温柔、冬天的冷漠。

如果,我们能够穿越冬天,整日沉浸在春天的海洋,是不是赤道上空就会是人间天堂?活着就好【君儿原创随笔】 - 君儿 - 君儿的博客

看一看那些被炽阳烧焦的情感,每一阵挣扎过后,向往的仍旧是和风细雨的春天。也许,没有冬天的摧残,春天的种子始终不能发芽,而快乐,也会逐渐走得单调,直到失去了婉转的音律,忧伤重又演变成新一轮的无奈与挣扎。

身在职场,千般变化、万种柔情依然抵挡不住杀机重重、风声鹤唳。找一片干净、清心的避难所,这也是每一个身在职场的江湖过客的心声。

我等都是凡人,在情天恨海里挣扎,自然都有着种种不快乐的理由,但长期沉浸在其中,总会让坏情绪左右我们的思维,也就让忧郁成了头号杀手,潜伏在我们的身边,威胁着我们脆弱的神经。

曾经在这样的误区挣扎了好久,直到踏上汶川这片土地,看到被泥沙飞石掩埋的旧国道,想着那些被深埋其中至今仍旧完整的遗骸,还有那些残垣断壁里苦苦呐喊的亡灵,那一刻我才知道纠缠我们太多的所谓的痛苦与烦恼竟然是那么微不足道

上帝对每一个人都是仁慈的,但在天灾面前,没有人会相信这个谎言!没有了生命还何谈平等,没有了完整还何谈快乐与忧伤

当我平静地观看着灾后重建的盛景,缅怀着在灾难中死去的同胞,在心疼的刹那,触动我们心灵的仍旧是对生命的一种敬畏。

能平安地、健康地活着就已经是造物主的额外恩赐,我们没有理由拒绝这份大礼,更没有理由任性地埋藏这份快乐!

“嘘,小点声,不要惊醒在地下沉睡的亡灵。”当导游轻声提示游客注意脚下的步伐时,我们不由自主地倒吸了一口气。因为灾情严重,据说有些来不及处理的尸体也只好就地掩埋了,在新建的柏油路面下,到底埋藏着多少忧伤与凄惨想到这里不由得流下两行清泪。

逝者已矣在我们为走向天国的人祈福的同时,一份淡淡的哀思就是我们对逝去的生命最关切的慰问

美好的生活仍旧是一轮彤红的朝阳,吸引着我们走向幸福的彼岸。驶离这片土地,感觉着活着的快乐,我们真的没有理由不幸福、不快乐,因为上帝已经为我们关闭了一扇罪恶的地狱之门

活着就好!只有活着,才有机会看见明朝的雨露,才能在人生的长河中流尽酸甜苦辣的泪水,才能在花开花谢中体验轮回的一种快乐,才能在情感的更迭中寻觅到最动心的那一刻。即使忧伤总会无意中占领了心域,徘徊了好久,只要我们的心中还有阳光,那份迟来的快乐与收获,才是演绎我们人生奇迹的瑰宝!

忧伤的时候,就为逝者轻声唱一首生命的挽歌吧。如果仍旧无法排解那份忧伤,抬头仰望星空,那些美丽的星星,就是逝者的眼泪,颗颗都镶嵌着对生命的眷恋……  

精美的日志线(引用) - 落叶听语 - 落叶听语 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(533)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018