注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君儿的博客

梦想有多远,路就有多远!

 
 
 

日志

 
 

女人当自强【君儿原创随笔】  

2012-11-20 10:07:08|  分类: 随心笔谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

 

 小友问我,姐,你说什么样的女人最美

我反问她。她沉思片刻说,自信的女人最美。因为曾经看过很多这样的文章,让她感慨颇深。小姑娘边说边做出一种自信女人高傲的神态,未谙世事的眼神里写着一种对成熟魅力的憧憬。

可是,自信需要很多资本,当你没有姣好的容貌显赫的背景丰富的学识,你拿什么来自信呢?就算把头抬着再高,笑容里全写满骄傲,只是一个把头埋在草里的鸵鸟,会有人认可你的魅力吗?我笑着问她。

我懂了,姐。她想了一会儿,笑着跟我说,女人当自强!

刚出校门的天之骄子,一副天真的脸上嵌满了青春的气息,有时候,看着她们飞扬的神采,谁又能说她们不是上帝的宠儿?

小友初来单位,也有着女孩子最渴望的梦想,有一份安心的工作,可以发挥自己的特长。只是,现实太残酷,流泪的过程让我见证了一个女孩子的彷徨。

如果没有人欣赏你,至少我们得学会养精蓄锐。当你的业务能力足够好的时候,你的光芒是任何东西都罩不住的!与其说我安慰着她,不如说人生这道难题,在猜解的过程中,让我们学会了向命运挑战。女人当自强 - 君儿 - 君儿的博客

小友孜孜不倦地重新拿起了课本,拿下了一个个高难度的证书。

其实你真的很行,可是,为什么在学校的时候没有如此努力过呢。我盯着她的眼睛质问她。今天你所有的波折都是你从前不努力的代价,不过,我相信经此一劫,你会更懂得自强的道理。

小友含泪无语。一年后小友喜披嫁衣,找了一个相亲相爱的“经济男”。

姐,我还是听你的,幸福生活还得靠自己亲手打造。小友信心满满地对我说。她脸上洋溢着的爱情光彩,让我看到了自信的魅力。

正值豆蔻年华的青春少女,都梦想着有一个开着宝马车的哥哥痴痴地在远方等待着她,来演绎一场琼瑶小说中的王子与灰姑娘偶然相遇相恋便情定终身的现代童话。直到现实生活中的一个个王妃败走麦城,再看看身边的小三们如困兽一般挣扎在水深火热之中,方才知道岁月太残酷竞争太激烈,以美貌换取美好婚姻的机率太渺茫。

当关大美人被富豪之家扫地出门,当林大美人忍气吞声求得一世安稳时,我们不得不感叹,原来美貌的贬值速度已超过了光速,只好另辟新径,开出一条血路。

只是回头望望,才发现优秀的男人早已经使君有妇。

“要是我能过一天你这样的生活,我就知足了。”曾经有一个漂亮的售楼小姐如是对我说。她的脸上写满了与年龄不相称的忧郁。

是啊,青春漂亮是她们的实力招牌,每天与一掷千金的极品男人打交道,这种心理落差不由自主就会产生。

看着她们精致的妆容不得不感叹她们青春无敌的魅力。只是当初的穷小子们把爱情作为最纯洁的礼物奉献给她们时,很多高价姑娘都选择了嗤之以鼻。

也许现实生活中,爱情真的太廉价,没有一颗纯真的心,再美的爱,在她们轻视的眼神中也会很快枯萎成昨日黄花。

花钱能买来的感情都是一种有价商品,过期作废是必然的道理。深陷其中不能自拔的,往往是一颗贪婪欲望的心。

当她们拿青春作为唯一的资本来谈婚论嫁时撇开爱情神圣的嫁衣,只剩下赤裸裸的物质崇拜,也就让爱情过早地消亡了。再回头看看昔日的穷小子,在看似平平的女人精心打造下,竟然翻身一变成为社会精英,只好感叹当初没长一双慧眼,白白错过了良机。

其实她们永远不会懂得,真正的幸福只是少一点点贪欲,多一点点爱的奉献!

当我们用心把身边的小男人逐步培养成参天大树,仰望他们的同时,还以木棉树的姿态与他交相辉映,共享风雨雾霭、晨岚,美丽的瞬间,还能在他们自豪的眼神里找到欣赏的目光,这才是自强的女人最光辉的神韵吧

如果做藤是一种享受,相信天长地久的磨合,一定会让这道沉重的枷锁缠死最缠绵的情感,当家庭出现无法挽回的危机,才知道不自强、不自立也是婚姻失败的一个典型。

走在风雨里,巧妙地避开了职场上刀光剑影的厮杀,最喜欢听男人疲倦时靠着女人肩膀沉沉的呼吸声当他们在睡梦中醒来,发现的第一张笑脸,我相信就是这个世界对温暖的小女人最可心的回报。

不敢让自己孤军奋战,只好夜夜挑灯在书本中穿梭,再在实战中运用游击战术打几个漂亮的翻身仗,让自信逐渐成为武装自己的第一资本,才更加坚信自强自立永远是女人保持美丽的坚强后盾!  

精美的日志线(引用) - 落叶听语 - 落叶听语  


  评论这张
 
阅读(534)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018